博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
国家统计局原副局长给慈善定义也“注水”

41902

国家统计局原副局长给慈善定义也“注水”

 
作者: 
 

外国驻穗领馆搞义卖帮助中国残疾儿童,筹款33万,收到5000假币令组织者遗憾。国家统计局原副局长贺铿在微博评论:外国领事馆干这种事,其用心就是想丢中国人的脸!中国就少了那33万块钱?真不要脸的是那些搞义卖的!

对 于国家统计局原副局长贺铿在微博上的评论,有的网友在跟帖中表示:“这么劲爆的新闻做沙发,我看不要脸的是你这孙子,拿人民的,吃人民的,还做假数据!” 国家统计局的统计数字一向如过街的老鼠,一经公布就会引起公众的强烈质疑和喊打之声。其统计结果不仅与百姓的切身感受有着天壤之别,而且更让许多人徒生 “拖国家后腿”的自卑感。

原国家统计局副局长从官位上退下来,是一个让人既扫兴又落寞的结果。统计局的官员一旦从官位上退下来, 就没有机会继续为统计数字“注水”,继续用“注水”的统计数字来提升老百姓的“幸福感”。然而原国家统计局副局长却是退而不休,为了发挥自己专业的“注 水”优势和“余热”,于是就急着跑出来为慈善定义“注水”了。

按照国家统计局原副局长贺铿的说法,外国人享有善举可以,请回自己 的国内筹款,回自己的国内义卖,这是尽流入,真善举。但是在中国义卖一定是假善举。也就是说按照贺铿原副局长的逻辑,外国人在中国搞慈善捐助,就要用在外 国募捐得来的钱款捐助中国人。如果外国人用在中国募捐得来的钱款捐助中国人,就是一种彻头彻尾的假慈善。

真是一语惊醒梦中人,外 国人拿在中国人手里得来的钱款,捐献给中国人是假慈善。难怪当中国人在遭遇到什么天灾人祸时,许多在华的外资企业都慷慨解囊纷纷捐助,原来他们是在搞假慈 善。在华的外资企业盈利的每一分钱,赚的都是中国老百姓的血汗钱。他们把赚到的中国老百姓的血汗钱捐给中国人,原来是在借助搞假慈善来丢中国人的脸,其歹 毒的狼子野心昭然若揭。

然而我们却知道金钱是没有固定归属的,金钱是可以自由流通的货币,金钱流转到谁的手里,谁就是它的主人。 企业在市场上盈利得到的金钱,是企业自己盈利的财富。外国人在中国闹市上募集到的金钱,是外国人自己募捐到的善款。我们如果认真追踪每一笔钱的原始出处, 人民币一定出自于中国,美元一定来源于美国。外国人即使在国外募捐到人民币,捐献给中国人,也是在拿中国人的钱捐献给中国人,这样的逻辑何其地错误。

外 国人把在中国的募捐所得捐给中国人,怎么成了假慈善。只要金钱拥有者的金钱来源渠道合法正当,金钱在谁的手里谁就是它的真正主人。我想国家统计局原副局 长,抱着怀疑一切的态度来指责外国驻华使馆是假捐献,一定跟他的从业经历和职业环境有关。一个人长期从事造假的职业,就会用他的职业眼光来怀疑整个社会都 在造假。这不仅是某些专业人员的错误职业看法,更是某些专业人员规避良心谴责的解脱法宝。

一个人击败对手的最好办法,就是从道德的制高点来攻击对方。攻击者可以自己道德低下甚至于甘于堕落,但是绝不允许对手有任何道德上的瑕疵。在对手没有道德瑕疵可资攻歼时,更可以采取泼污水的办法来诬陷对方,给慈善定义“注水”更是某些专业人士的拿手好戏。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>