博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
美丽,在不经意中发现

41889

美丽,在不经意中发现

 
 
 

今 早,在倒水时,我偶然在单位门口发现一簇粉色的花开得正艳。放眼望去,周围的一切花草都似乎已经萎谢,有的用饱满的果实来献给这方秋水长天。只有它们,径 自地开着,似乎没有跟任何别的花草争艳的意思,只是默默地开放着。以致在平时我都没有发现它,连它什么时候开的都不知道。

我对植物的分类学不是很懂,也没有专门研究过。对于这种花也叫不上来名字。我仔细端详着它们,发现它们那种与世无争的态度,令我着实感动。

它们不像那些被人们特意种在某些地方,有着除草、浇水的待遇。它们完全是被风吹到几角旮旯等一些不起眼的地方。它们只是按照上天给它们安排的生存方式生长、展现。无论有没有人欣赏和注意它们,它们就是那样淡然地存在着、开放着。

当万紫千红一片花海的季节悄然过去;当其它花草不可挽回地走向萧条的命运的时候,天地间只剩下它们,在那些原本不起眼的地方,尽情开放,展现它们独有的美丽。

尽管平时人们的脚步匆匆,很难有机会停下脚步细细端详它们。而在这样万物走向枯萎的季节里,它们的开放,是特别地抢眼。给人一种从未有过的甚至是有着摄人心魄的独特魅力!

美丽,在不经意中发现;美丽在不经意中展现;美丽在最平凡的心境中体现……

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>