博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
采蘑菇

41888

 

采蘑菇(图)

 
 
 

今日在工区巡视时,听工区人说现在附近的山上蘑菇可好采了。我于是找一位伙伴一起上山采蘑菇,反正今日也没啥事情。

于是我们一起向山顶上爬去,而没有留意身边的草丛中是否有。而且觉得即使有的话,也早被被人采完了。

但是当我们一同费了九牛二虎之力爬到山顶的时候,却发现根本不是我们想象的。蘑菇没有采到多少。只是我好运,捡到了半塑料袋别人丢在这儿的。我在那里喊了半天也没人来认领。心想,如果这些不拿回去,明日也不能吃了。只好贪婪一回,提着往回走。

一边走着,我就一边在想,怎么能采到蘑菇呢?

我想它喜欢潮湿阴凉的环境,所以它会在一个阴凉的环境中出现。而且因为这里的人们经常上山采,路好走的地方即使有蘑菇肯定也被人采走了。所以应该找 草多,灌木多的、不好走的地方。我们边聊天一边采。一边走一边琢磨,终于在刚开始爬山的地方找到了成片的蘑菇。因这里杂草多、灌木多,路不好走,而且适合 蘑菇生长发育。人都不注意。于是我们弯腰在这里采个够!

当然了,要想采蘑菇,首先的认识蘑菇,否则,采回的蘑菇如果有毒,那可就坏事了。

其实在日常生活工作中我们对很多事情的处理,也应该象采蘑菇一样,先了解一件事情的内在特征、环境与人们的习惯。如果都是人人都做的事情。那到我们这里成功或赚钱的机遇就不一定会很多。如果是“冷门”,而且是人们所常用的,那也许就是我们的生财之道或成功之道。

在经商中有一句俗语:“你无我有,你有我精,你精我转。”多思考就会赢得机遇,就会少走冤枉路!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>