博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
心走偏锋

41886

心走偏锋

 
作者: 
 

最 近我在天涯论坛上看到一个名为:《恐怖!江西医院乘孕妇剖腹生子时偷肾》的文章,文章开头说:“江西景德镇市洪源有一家新华医院,乘孕妇剖腹生子时偷摘她 们的肾脏。今年8月案发后,该医院院长邹新盛目前已被警方逮捕。有爆料人称,警方逮捕邹新盛时,从其家里搜出180万现金,邹交待曾偷过9个肾。大陆媒体 认为此事太敏感,至今没有报导。大陆近来偷肾案件频发,令人恐慌。”细想起来,邹新盛类的医生,在他们手里的“手术刀”成了最赚钱的利器。

当初,医生以“救死扶伤”为本,后来医生收红包司空见惯。当患者有病住院的时候,如果不给医生一定数量的红包,那病人会在各个方面承受过多的痛苦。 老百姓见状,批判了一下也忍了。可是也许作为主刀医生,觉得病人的红包似乎太少了,还是“下海”自己趁方便捞点儿更实在的。割回来一个“肾”自己卖,总比 收一个红包钱要得的多的多。

反正,病人在开膛的时候处于被麻醉状态,也不知道,抓不到现行,而且所得款项上下各类官员一打点也就没啥大事。

钱到手了,病人却被宰割了……真的可怕。

但这还不是最可怕的。如果说统计起来,这种在施行手术的时候,偷人体器官行为,在全国算是极少数的话,那么对于此类事情报道的噤声,就是最大悲哀之处。

媒体噤声,不等于事情没有发展,但人们都不知道,也没防范,如此黑心的医生的罪恶就会在强大的金钱的诱惑下逐渐的膨胀,会有更多的人受害。

那么此时以“不给百姓造成恐慌”为由在放任着这种罪恶行为,就极为不对、也不应该了。

媒体在民主国家里是用来监督政府、给百姓以说话的权利。而在中共这里却成为了政府的喉舌。一切政府不喜欢的,都在禁报之列。而不管百姓的死活。

那么这“心”不就是走偏了吗?不让百姓知道,怕百姓恐慌,可是这种行为也许会在政府的放纵之下蔓延,结果受害的是普通百姓。当一定阶层的官员在衣食 住行方面都有特供,不必担心自己的安危,但问题是,如果百姓丧失了对政府的信任,那是不是失去了民心?如果百姓都不是器官被偷、就是房子被拆、再不就是衣 食无着,那当官的想享福,哪来的钱呀?

还有一个最为关键的问题:如果各个行业都出现了为了钱可以无恶不作的局面,那在官场,相互之间,不也是无休止的内斗与内耗?

当年魏忠贤可以说是权倾朝野,结果呢?当年殷纣王,酒池肉林,荒淫之极,结果呢?

“心走偏锋”式的唯利是图,最终贻害的不仅是他人,更是自己。

在其中每个人的“心”怎样摆放,似乎也关系着自己今后的福分或者是子孙们的福分。

还是那句老人常说的那句:多积点德,少造点孽,对自己,对子孙都好!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>