博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  玉儿美文
萧玉文章(诗歌、散文、评论类)

41601

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

散文、小说、评论类

1
观天之道,执天之行

/萧玉

古语有云:观天之道,执天之行。所谓天道,即是指整个世界的根本规律,并且对人类,对社会都起着积极的作用,不随任何事物,时间的变化而变化,这就是天道,那么按照天道行事也是对世界万物的珍惜与尊重。

观天之道,执天之行,源自于道家思想,而道家文化中的预测学又被世界所瞩目,准确程度不言而喻。诸葛亮是三国时代蜀汉刘备的军师,他不仅上知天文,下晓地理,而且有运筹帷幄,决胜千里军事谋略的智慧。是什么让诸葛孔明具有如此超然的洞察能力呢?原因很简单,那就是他懂得用易理来解释观察到的天象,并且指导别人按照天道行事,才有助于获得最大的收益。举一个简单的例子,诸葛亮第一次见到魏延,便用易理预知此人日后会叛变,后来魏延果然背叛了蜀国,而诸葛亮早有计策,安排大将马岱将其诛杀。诸葛亮著作的《马前课》,是预测天下大事的书。《马前课》共十四课。从当时蜀汉开始,一直到预言中华民国的诞生,都非常的准确。所谓观天之道,执天之行都在《马前课》中展现的淋漓尽致了。

如果说诸葛亮是一位预言家,那么北宋的邵雍就是一位先知。他的《梅花诗》更是被广泛流传,且非常准确,从《梅花诗》的最后三段不难看出,法轮功修炼者面对迫害无所畏惧的超然态度和迫害法轮功的共产党必亡的下场,那么做为生活在历史关键时刻的人们,也应该顺应天之道,执天之行。早在20026月,贵州省平塘掌布乡发现藏字神石,上面清晰的刻着中国共产党亡六个大字,而且著名地质专家们经过专业的鉴定都认为是天然没有任何人工造假而成。所以说千年藏字石昭示着天意,也传递给人们了一个共产党亡的信息。

2005年的时候,海外媒体大纪元发表郑重声明:“....所有参加过共产党与共产党其它组织的(被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其它组织的人作证。天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!这一消息迅速传便了海内外,许多人也纷纷退出中共的邪恶组织,直到今天(20081229)为止,已经有47,502,954 个民众觉醒并退出了中共。也希望越来越多的中国人观天之道,执天之行,退出共产邪灵组织,为自己选择一个光明的未来。

(清心文学原创)

看中国发表了:
http://www.secretchina.com/news/276519.html

正见发表了
http://www.zhengjian.org/zj/articles/2009/1/1/56953.html

2
追朔中国人畸形爱国观的根源

/萧玉

前几日,在公司的群里看到了类似于打油诗形式的文字,部分内容如下:

外商赚钱赚不少,地震捐款又多少?
不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。
哪有民族企业好?患难之下见分晓。
不见经赚王老吉,一捐就捐一个亿。
奇瑞一辆三万块,捐款一千六百万。
本田年销千万辆,捐款才捐二十万。
兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。
食品饮料日用品,国产不比洋货差。

且不说此文内容的真实性与否,更无从考证出处,但是我们起码了解到的就是此文所要表达和传递的畸形爱国观念,其实真正的爱国观是一种国家和人民肯定的价值观,也是符合传统的正义观念的体现,所产生的巨大精神作用不可估量。对于爱国观,美国理念是什么呢?现任美国总统奥巴马认为:爱国主义并不只是忠于地图上某个地方或者某一类人,更是忠于所有美国人愿意捍卫、做出牺牲或者奉献一切的美国理念。我觉得说的非常有道理,很多中国人会费解,为什么一直被中国的执政党否定的美国会有如此深刻的认识和觉悟?因为美国无论在政治体系还是经济体系上都是民主和自由的,有正确的爱国思想观念当然就不容置疑。奥巴马说:我们可以实行法治而不是人治,可以实行法律面前人人平等,可以畅所欲言,可以与任何人组团结党,可以信仰任何宗教,我们有权追求自己的梦想,同时有责任帮助我们的同胞追求他们的梦想。因此,真正的爱国主义者必须信奉并坚现代民主自由制度的最重要内容:法治,言论、结社、信仰的自由以及人道主义等。 奥巴马认为,爱国观不仅要看到美国的伟大成就,而且要正视美国存在的诸多问题,如种族不平等、贫富悬殊、政客道德的堕落等等,他说:美国之所以伟大,并非由于它完美无缺,而是由于人们相信它可以不断地得到改进。奥巴马是英明的,因为作为美国总统,他有很强的是非观念,并且勇敢的鼓励人民揭露并致力于消除美国的缺陷,并且用实际行动传递给人民了一种信息:那就是什么是真正的爱国观念。

爱国不等于爱任何领袖、政府和政党。因此,对政府、执政党持异议的民间人士,也可能是真正的爱国主义者。近百年来,华人社会一再上演滥用、误用爱国主义的闹剧,经常出现汉奸卖国贼反华势力叛徒等字眼。到底是什么导致了中国人如此畸形的爱国观呢?综观中国近几十年的发展历程, 中共执政初期,大陆的学校提倡五爱,即爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动、爱护公共财物,但后来五爱变成三爱,即爱党、爱政府、爱领袖。文革中更变成只爱一个人──毛泽东。

《九评》:传统文化中的绝不是愚忠。在民众眼中,皇帝是天子,上面还有。皇帝并非永远正确,所以才需要设立谏官指出皇帝的过失,同时中国的信史制度使得史官记录皇帝的一言一行。士大夫可以为帝王师,皇帝做得好与不好是用儒家经典来衡量的。甚至在昏君无道的时候,人们可以起来去推翻他,一如成汤伐桀、武王伐纣,这从传统文化的角度来看不但不是不忠、不是大逆不道,反而是替天行道。文天祥被俘后,原宋朝皇帝亲自出面劝降,文天祥不肯,因为儒家讲民为贵,社稷次之,君为轻

不难看出,是中国的执政党中共破坏了人们的正信,人民在长期畸形的社会环境下生存,才有了畸形的思想。中共不断给中国人民进行着洗脑,所以导致中国人有如此畸形爱国观念的正是毒瘤中共!

(清心文学原创)

大纪元发表了
http://www.epochtimes.com/gb/8/12/4/n2351551.htm

3
从中共媒体高调报道陈水扁事件想到的

/萧玉

自从20081112日前台湾总统陈水扁受到羁押以来,中共的媒体就选择了高调报道的形式,不仅在报纸上头条头版的大肆炒作,还在新闻频道有意的煽动中国人盲目的爱国情绪,其实,很多人不难看出,中共的媒体不管怎么炒作,都是往负面炒作,而且绝口不提台湾民主司法的成就。不过,从侧面我们可以很清晰的认识到,台湾在媒体和言论方面的自由,以及台湾的民主制度在经济上对贪污腐败的绝对彻查,而大陆则不然。

在大纪元【热点互动】陈水扁案:对比两岸政治司法中我们了解到:主持人:那首先我们请问李律师给我们观众朋友介绍一下陈水扁案的来龙去脉,还有最近的一些情况。

李进进:陈水扁是在20081112日受到羁押的,当时是由台北地方法院三个法官作出的决定,羁押的理由是他洗钱、受贿、伪造文件等等。那这个案子到目前为止呢,我还没看到他的起诉书,换句话说,这个案子还没有正式起诉,只是要求羁押,或者叫收押禁见,这是台湾的语言。

那这个陈水扁案开始是在他任内当总统的2006年,我们大家都知道的国务机要费案,国务机要费案牵扯到很多人,包括他的太太吴淑珍,最后是在06113日这个案子侦结了,侦结后起诉吴淑珍等4人,陈水扁也涉案,但是台湾警方不起诉他,因为他是现任总统,有一定的豁免权,等到他卸任半年以后再继续侦办陈水扁这个案子。

当然,在陈水扁任内,国民党的议员已提案要罢免他,但是没有成功,到2008年选举,他下台了,这个时候呢检查部门就继续的侦办他。后来在侦办过程中又发现新的线索,发现新的问题,包括他海外的黑钱,所谓黑钱,包括瑞士银行的一些证明等等,这种情况之下,台湾的检查机关决定收押他,最后把收押的报告交给法官作最后的决定,这是我们目前所了解的状态。

从以上内容中我们可以了解到台湾在媒体,言论方面的自由,以及在经济犯罪上,无论任何人都是不能网开一面的。

而同样作为前中共国家主席的江泽民自89年六四事件后位居中国最高职位长达十三年之久,十三年以来的大陆政治、民主、社会状况急速下滑,表面经济繁荣的背后有着数不清的水分,当今中国社会两极分化,道德下滑,腐败成风,都是江泽民执政以来所造下的恶果,江泽民执政的十三年中,他六次访问俄国,三次与俄国签定条约,正式承认了历史上的中俄不平等条约,永久地放弃了150万平方公里的土地,江泽民无条件地放弃了中华民族的利益,这一无耻行为无疑严重损害了中国的国家利益。陈水扁和江泽民比起来,只是小巫见大巫。而这些中国真正面临的问题,中共的媒体不仅不报道,反而还在无耻的掩盖,反映了中共在媒体和言论上是不自由的,在司法上对于贪污、腐败经济犯罪上更是不公正,江泽民以及更多中共贪污腐败的官员目前还能逍遥法外就充分说明了一切。

(清心文学原创)
大纪元发表了
http://www.epochtimes.com/gb/8/12/1/n2348072.htm

看中国发表了
http://www.secretchina.com/news/272926.html

4

从传统文化仁、义、礼 、智、信看中共的邪恶行为

/萧玉

中华文化源远流长,这种文明的历史体现在诸多方面。比如说,中国传统文化中讲五常:仁、义、礼、智、信。古时中国人把这种价值观作为一种衡量人类道德高低的重要标准。因此,古时中国有着礼仪之邦的美称。而今天,中共的统治与传统文化背道而驰,其手段阴险毒辣,邪恶至极。例如,镇压西藏人民和平请愿、隐瞒四川汶川的灾情导致众多无辜的生命死亡、毒奶粉事件、用奥运的成功举办和神七上天来为自己的面子工程涂脂抹粉、镇压法轮功给无数的信仰者和家庭造成了空前绝后的灾难。

仁,在《说文解字》中是天地之生,最贵者也。的意思,还说,凡是属于人的都从人。二,是会意字,古文作,就是上字。二、上都是高的意思。《说文解字》说,二是地之数。那么,结合起来看,仁就是专属于世上的人的高尚情怀。今天,中共统治下的中国,暴政不断,比如说今年三月份的时候,西藏拉萨市发生了和平抗议示威游行,但是几天之后,这场和平请愿却变成了暴徒们打、砸、抢、放火、杀人。其中,中共在背后大肆的迫害和杀戮西藏民众,并把它自己炮制的动乱嫁祸给达赖喇嘛。这种邪恶的行为与字大相径庭,卑鄙无耻。

义的正体是,会意字,从我,从羊。我是会意字,从戈。戈是兵器。象形字羊表祭牲。这个金属的戈使得義字充满了铿锵的阳刚气氛,因为要承担风险和责任;而献祭的羊又表明了義是富含自我牺牲敬神的。古人讲:义不杀生,义不杀少。义的本意是,合于道德的行为或道理。舍生取义是因为古人笃信义不容辞,并且可以为之献出自己的宝贵生命。而今年五月分的四川汶川的大地震,导致众多的无辜生命死亡,究其根本原因有二:一是中共隐瞒地震灾情,为了所谓的稳定民心而没有将早就预测出的地震公布出来。二是被其豆腐渣工程所害。至人民的生死于不顾,这种邪恶的行为与义字背道而驰。

礼,在《说文》中讲,禮,履也。所以事神致福也。最初始的意思是举行仪礼,祭神求福。儒家历来重禮,这个禮字可是有的说的。禮是会意字,从示,从豊。豊字从豆象形,古代祭祀用的器,如果用于事神就叫禮。 示是会意字,小篆字形,示字上面的是古文字,下面的字本是三竖,三竖代表日月星,《周易》讲天垂象,见吉凶。只有观察上天的天文,才能洞察世间的变化,这是因为天象是神用来垂示人类的手段。示作为一个汉字部首,其字多与祭祀神明有关,比如:祝,祭主的赞词;福,天神祐护才叫福;禪,帝王祭天;社,是土地之神。 那么结合起来看,禮意思就明白了,过去讲的禮,主要是对神灵的祭祀、表达敬意和尊重,这就是儒家文化的重要内容之一。引申到日常生活,那就是对别人的尊重。而现在,中共不仅对普通人不尊重,连婴儿也不放过,中国毒奶粉事件在全球多国掀起轩然大波,河北省三鹿集团因在奶粉中加了大量的三聚氰胺导致了众多孩子因喝三鹿奶粉而结石,这样严重的后果,中共不仅没有意识到这种行为的无耻,反而,还在中国人面前撒着弥天大谎,说奶粉中加少量的三聚氰胺对身体没有副作用,这种对人不尊重的邪恶行为可谓与礼字正好相反。

智,会意兼形声,的后起字。从日,从知,知亦声。 知,会意字,从矢从口。矢是象形字,象镝括羽之形,本意是箭,引申为正直、端正,再引申为出口无悔的发誓。知是智的古字,通晓天地之道、深明人世之理的才能叫智,也就是知。而且,真正的知、智,一定是真理,一定是真象,也一定不会偏离道德仁义。 神七的成功升天让中共在面子上光彩了一下。神七发射前12个小时,已经通过新华网的报导在太空环绕地球转了30圈,看似栩栩如生,但是因为太过神话,不得不遭到人们的质疑,在CCTV的播放过程中却出现了疑似水泡的不明物体,新华网也不得不被迫公开承认造假。这种愚昧的行为,也是在中共的统治下才会发生的。

信,是会意字,从人,从言。信的本意是真心诚意、专一不移。人的言论应当是诚实的、真实的、不虚伪的。 言是指事字,甲骨文字形下面是舌字,下面一横表示言从舌出,是张口伸舌讲话的象形。以作偏旁部首的字,都与说话或道德有关。《说文解字》说,直言曰言,论难曰语。就是说,心里有什么直接表白才叫言,而推理辩论的话应该叫语了。因此《法言义疏 问神》曰,言,心声也。如果一个人言不由衷、说假话,肯定是不会有信誉。《诗 卫风 氓》曰:信誓旦旦。古代的人一旦信誓,就决没有不兑现的时候。自中共统治中国以来,中国人民就陷入了一种悲惨的境地,从19997月开始,中共迫害信仰自由,对法轮功栽赃陷害,对其信仰者大肆的虐杀,至今已有3,168位大陆法轮功学员被迫害致死,还不包括失踪的法轮功学员,以及被非法关押在秘密集中营被中共活摘器官牟利后焚尸灭迹的学员。在这九年中,数以千计的法轮功学员被迫害的流离失所、家破人亡;至少六千人被非法判刑,超过十万人被非法劳教,数千人被强行送入精神病院遭受破坏中枢神经药物的残害,难以计算的法轮功学员被绑架到各地洗脑班强制洗脑。此种邪恶的行为与传统的文化信字背道而驰

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>