博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘缘雅思(四)

40098


尘缘雅思:走着下班
作者: 小莲
【正见网2009年10月05日】
打印机版 正体
今日偶然心血来潮,想走着下班,感受一下徒步的滋味。我这个人也许思维很怪,路途只要不是很远,又不是很着急,我愿意步行,只因为徒步行走可以多感受一下平实的踏实的滋味。
现在已经是初秋的季节,天气也凉了许多,可是我满脸却带着春风,在路上飘飘的慢慢走着,开心的笑着……
很多人会问,今遇到什么好事了,这么开心?我说什么也没有遇到,只是开心!没有任何理由!我这个人就是这样,无论遇到多么大的事情和不开心的事情,几乎都不放在心上,几乎都是以笑脸示人,心中没有忧愁和怨恨,只有在伟大的法轮大法中修出来的善和光明与向上的心境。
反过来说,如果把那些不开心和不如意的事情真的当作了不开心,不如意,那苦的痛的不是我们自己嘛!还不如不管天大的事情,都不在乎,不放在心上,自己开心快乐的行于世间,多好!
身体飘飘的走在路上,望着隐着悠悠的绿树,和那树身上那快要变黄的叶子,似乎心中升起了一种怜爱和沧桑的心境:
叶子从枝上发芽长大,历尽人间的风吹雨淋和日晒,当然也感受过那月色的柔美与星斗的清冷。而今该经历的都经历了,马上快要变黄,与枝桠分别了,这个周期快被岁月的风划圆了……但是落叶总是要归根的,当它们从新融入大地母亲的温暖的怀抱中的时候,它们肯定是幸福的……
望着天边的彩云和湛蓝的天,我似乎真魂出窍,从天上看着在地上行走的我,是那么的渺小和卑微……
此时忽然想到:是呀!浪迹天涯的我该回家了!当自己从那无比美好的地方一路走来,历尽了无数的苦难和轮回才来到这里,才能在今生今世得到万古难遇的法轮大法,这是何等的荣幸,何等的幸福!
如今,归期已近,如那片片即将成熟的黄叶,快速的溶入这无边的大法中,在真正母亲的怀抱里才会感受到真正的温暖和幸福!
迷在红尘中的朋友,请问你们还在等什么?天涯漂泊的目地不就是等待今天,等待着大法的洪传,等待着自己能认同大法,同化大法,从而被大法救度这一天嘛!
不要再犹豫和徘徊了!请来了解法轮功的真相,也许这正是你一直在苦苦所寻找的!祝你好运,我亲爱的朋友!

尘缘雅思:写给祖国
作者: 小莲
【正见网2009年11月02日】
打印机版 正体
一笔未动已是满眼是泪。
很长时间就想为伟大的祖国写一篇感悟,只因时间和精力太有限了,所以一直也没有完成。有些遗憾。
前几日,当年的小五妹问我,你的《写给祖国》写哪去了,要不然你就不要预告,免得我们惦记!我说马上就写,由于最近有很多事情,耽误一下。
记得小时候,听到那首《我的中国心》的歌,心中很是感动:长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤。每每想起这句话就是特别的贴心。而且小时候,母亲常常给我讲,孔子的“三人同行,必有吾师”,讲岳飞的“精忠报国”和范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心态。所以自小我就满怀着对那些先贤的仰慕和对祖国的心仪。宁可一无所有,宁可别无所图,也要象那些先贤和志士一样,为国为民好好的活一回!
慢慢的随着自己逐渐长大,对“祖国”的理解也逐步成熟。
“祖国”,不只是纸页折成的概念。
“祖国”,不只是符号堆成的方程。
“祖国”,更不只是地名排成的轮廓。
“祖国”,是母亲,是我们心灵的安息地,那份缘,那份依恋绵延在上下五千年的历史与时空间,深深的镌刻在我们的心间,永不涣漫,不曾磨灭。所以很多的文人用最恭谦的心境,用最华美的语言来歌颂祖国;所以很多的志士仁人用那火一样的赤诚,卫护着这方疆土,这份文化。
我们伟大的“祖国”,根本不是六十岁!
我们伟大的“祖国”,根本就不是九百六十万平方公里!
根本就不应该是一个大公鸡的形状。
我们伟大的祖国,是五千岁,一万岁!是有着上下五千年的悠久历史和古老文化的国度!
我们伟大的祖国的疆土是包括外蒙古、唐努乌凉海、勃利、海参崴、海兰泡、库页岛等黑龙江中下游地区和江东六十四屯等等广大地区。这是当年圣祖康熙留给儿孙们的家产,是在法律上永远生效的家业。
缥缈的思绪,带着最虔诚,最感恩的心情,到陕西的桥山拜谒黄帝陵,完成当其五千年之后儿孙的心愿。在海南的天涯海角处感受大海惊涛拍岸般的万古波澜;在蓬莱仙山回顾着高山流水的相知相赏,体味着那份千古不曾改变的思念;在新疆的大漠戈壁,经受着大漠孤烟,与长河落日的悲壮;在骏马奔驰彩云追的塞外感受着那份广阔和壮美;在静谧的黑龙江畔飘飞着冬的畅想……
神为了安排今日在这里洪传大法,而有意的在这方土地上造就出这里独特的神传文化;而且神在这个五千年的历史中始终庇佑这这方土地和这里的子民,说通俗一点就是“天佑中华”。
所以我们的民族才会在漫漫的历史中辉煌屹立五千年!虽然有很多时候出现割据和被外族占领的局面,但是无一例外的都被汉化,成了中华历史绵延的一个有机组成部分。
因为神的有意造就和开创,才能有着那么多现代科学所搞不懂的神秘。
我们的始祖轩辕皇帝本身就是道家始祖,开创出令异邦汗颜的独特的五千年文明。
“一朝天子一朝众 朝朝接缘把法等”(《洪吟(二)》)。神的子民为了能在人间今朝得法,而在不同时间和地点在中土转生,留下了那么多的文化,也见证了那么多的历史,所以中华文化才如此的博大精深,如此的异彩纷呈。
威威的昆仑山承载了上古的先民,留下文明的火种,浩瀚的江河哺育了她儿女,丰沛了这份独有的辉煌。
有的时候,我常想,这方的天,这方的土,只要有悟性的人伸出手来哪怕是抓一把空气或者点染一点土地,就会被那种深厚的文化气息所感动,所熏染,那是一种怎样的心情。面对那么博大,那么精深的历史,那么璀璨的文化,我只有恭敬和虔诚的匍匐的份儿。
当那些被尘封已久的记忆打开的时候,回想起自己在轮回中几乎走遍了这方土地的山山水水,各种角色也几乎都扮演过,那份对土地的亲切,对山河的爱恋,对同胞的盼望……一一印在心底。所以今生今世我才能用一篇篇的笨拙的文字描绘出那些生动的故事,诉说着那份万古的期盼……
其实,我们的民族在发展过程中逐渐的奠定了很多的文化内涵,规范了人们的思想,正如《九评》中写道:“天人合一”代表着我们祖先的宇宙观;“善恶有报”是社会常识;“己所不欲,勿施于人”是为人的起码美德;“忠孝节义”是人生于世的标准。“仁义礼智信”是人和社会的道德基础……这就是作为人这一层次生命所具有的基本准则,这也就是我们民族走过这么漫长历史留给我们的最大财富。
而这些优秀的文化却被共产邪党建政之后以“破四旧”为名而彻底的砸烂,取而代之的那些反人性反天地的邪恶的“党文化”,而且这个邪党的党员在临死的时候,常常说,去见那两个德国大胡子。当这方土地都被这种邪气所笼罩的时候,我们其实最起码在文化上已经成了“亡国奴”。想想不是吗?我们是炎黄的子孙,不是什么马列的后人哪!特别是邪党对信仰“真善忍”民众的镇压,严重摧毁了人的道德根基,将我们的民族和同胞拖入危险的绝境。因为反对大法的生命是极其危险的,是要被历史所淘汰的,无论是谁都得承担这个后果,这是天理!!
……
祖国,请收下我的这份赤诚,这番忠言!
中土,请在这方土地多种下一份善根,多结一份善缘。
同胞,请记住,今生今世能生在宇宙大法洪传苍宇的时候,得到人身,成为中国人,是多大的福气!为了这份机缘也许我们经过了无数的苦,历尽了无量的艰险!
珍惜吧,您生生世世的等待就是为了今天,就是为了在今天能够明白真相,明白“法轮大法好”、“三退保平安” !
祖国,经历了辉辉煌煌的上下五千年;同时也历尽磨难,当邪党灭尽,江山复清明的时候,我们的祖国定会有更加辉煌与壮丽的明天。
身为她的儿女,那时可以尽展笑颜,笑在人间。
为什么我们的眼里总是含着泪,因为我们对你是爱的那么的深沉。
祖国,我为你而感到自豪!
祖国,我为身为中华儿女而感到骄傲!
祖国,我为成为炎黄子孙而倍感荣耀!

尘缘雅思:无私的妙处
作者: 小莲
【正见网2009年11月07日】
打印机版 正体
每日,在下班的时候,我都笑着与老板和同事们挥挥手打一声招呼,得到的回报自然是一张张粲然的笑脸。
我这个人就是这个样子,无论心中有多少苦,自己的身体有多么的劳累,在表面上都是开心的,而且那些痛苦和劳累的感觉只是一瞬间就过去了,快乐和开心在心中是永恒的!
即使我一个人走在杳无人迹的大山里面,我都会与山川树木打招呼,因为我觉得它们也都是生命,也都是历尽沧桑才能来到这里的生命!相遇就是缘分嘛!所以我无论遇到什么都会把自己的善心呈将出来。
当一个人心中有一种博爱的心怀的时候,他的内心是充满光明的,也是充满着希望的,更是充满着那种悲天怜地的心境的。有了这种心境之后,无论遇到怎样不如意的事情,自己都能够看的开,都能够放的下。何必为了那些如梦如幻的事情而忧心呢?把这种博爱的心怀传给更多的人,才是自己最大的愿望,何必只看眼前呢?
因为心中有爱,所以我才能保持一种快乐的心境;因为心中有爱,所以我才能保持一种对善良的坚守;因为心中有爱,所以我才能够更多的去体谅和理解他人,才能够放下一切羁绊去尽快的完成自己的事情。
爱,是一种神圣的字眼。是一种无私的感受。为什么我们都曾经尝过这个字的那些痛苦的滋味?因为那是一种希望得到回报的有求,是一种只想索取的自私!真正的爱是一种无私的境地,是一种无论别人怎样对待自己,而自己就凭着一颗善心对待别人的坦荡的胸襟!对我而言,也许我付出一切爱心,却什么也不会得到,表面上还是极度清贫和孤身一人,但是我付出的本身其实是最有意义的。爱是一种感受,当你真的无私的对待一切的时候,那是最幸福的,那种感觉其实是最富有的,因为天地都在你怀中,苍生都在你的心中,此时此刻哪会再有清贫和孤独的感受呢!
当然这是通过读一本叫做《转法轮》的书而得到的境地,朋友们,您也不妨看一看,感受一下无私的妙处!


尘缘雅思:萍水相逢
作者: 小莲
【正见网2009年12月10日】
打印机版 正体
那日,有人敲门,开门一看,原来是与我不是很熟悉的一位嫂子,骑着一辆电动车来了,“站着干什么,快来帮我拿东西。”嫂子气喘吁吁的说。我定睛一看,原来她托了四大包衣物!我赶紧过去帮忙,“好沉呀!”我说。“是一位阿姨跟别的人说的,都是给你找的衣服裤子。”“哎!”我在心里长叹一声,嘴上说:让我老感动老感动了!
平日帮过我的人不少,说实话,我与这些朋友,无论岁数大岁数小的,几乎都没有太深的交往,包括网上遇到的很多朋友几乎都是萍水相逢。他们可以说是什么阶层的都有,论学历有博士,和大陆顶尖大学毕业的;论工作,处长局长甚至市长级的;论资产,百万千万的,当然更多的是如我一样没有学历,没有官位,没有资产,更没有任何名望的朋友。
也就是说,无论什么阶层,我们遇到了,为什么就可以为对方付出那么多和那么的知心知意呢?这在当今社会任何一个群体当中都是不可能和不可思议的。因为我们有一个简单而不能再简单的理由:因为我们同学一部法,都自觉的按照大法的要求做一个好人,做一个能够关心和体谅他人的人,做一个无私无我的人!这些根本不是口号,而是必须要在人中实践!而且谁如果要总是做不到,那就不是修炼的人,别看他表面上手里看着书,炼着功法。本来我们就没有组织嘛!一切都凭着我们这颗向善的心而做!心不善,那就根本不是我们的同道中人!
所以,无论是老友还是新朋,我们都是本着一颗善良的心来对待。由此我想到,99年在天津出现的教育学院刊登诽谤大法的文章,学员去上访而被抓,然后在4月25日万名大法弟子到北京中南海国务院信访办上访的事情。很多人根本不理解,为什么这么多人心这么齐,为什么中共邪党用尽全国的力量严酷的镇压法轮功,法轮功不但没有倒下,反而洪传世界?其实道理再简单不过:在书中,我们的师父讲让我们做好人,做更好的完全无私、完全为了别人根本不看重权力和钱财的人。让人们活得高兴开心,健康光明等等,这些难道有错吗?!
虽然我们都是萍水相逢,但是相遇就是缘分,我们要把我们的善心向您表述:请您记住法轮大法好!“三退”保平安!我们真诚的希望您能有一个美好未来!


尘缘雅思:写给祖国(二)
作者: 小莲
【正见网2010年01月28日】
打印机版 正体
写完上篇,还是意犹未尽。于是又是提笔写了这篇。
为什么我很关心“中华民族”呢?这不仅是因为今生我是一个中国人,我真的是把炎黄五帝作为自己祖先的一位普通的中国人,而且更关键的一点就是:中国,东土这个地方是神传文化的中心,是当初神为了能在今朝传救度所有众生的宇宙大法而有意安排出来的历史和文化!这是我总是谈中华文化的根本原因所在。
在中华五千年文明史中,我们的祖先凭着那种包容的气度,汉化了来自印度的宗教――佛教。把它纳入我们民族信仰的一部分。把蒙古和满人所建立的朝代都划归中华历史的一部分。使的我们民族的文化,不仅没有因为外族的入侵而出现断层,反而得到了延续和承传。
中华文化的血脉就这样经过我们的先人们的世代传承,经历了无数的风雨之后,而走到了今天。
在历史上,我们的先人们创造出那么多令别的民族汗颜的文化和文明,特别是那种深深扎根在国人心中,浸润在国人的骨子里血液中的自立自强自信和那种“修身齐家治国平天下”的民族精神,世代承传着。
“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的大丈夫般的气节影响了一代又一代的中国人。
然而,在自称为“中国人民从此站起来了”的国度里面,却开始了对自己的同胞骨肉、民族文化和民族精神的疯狂虐杀和惨无人道的迫害!
文物,是祖辈留给儿孙们的遗留,看到这些会让后代想起那些曾经存在的历史和岁月。然而,中共自从建政以来多少文物以破四旧的名义被红卫兵小将们砸烂,焚烧。要知道这些一旦损坏,根本没有复原的可能!即使复原了,那也只是一个赝品!
更要命的是他们把我们的民族气节打碎!让人们为了保住自己的头颅和脑袋,宁可说假话,宁可落井下石,成了只知道迎合上司的随风草!
很多时候,我常想,一个民族最大的悲哀不是土地被外族占领,而是文化的断层!土地即使被占领,只要我们民族气节民族文化得到承传,那有朝一日肯定会光复我们的土地的。
然而一个民族的气节和文化一旦失落,那这个民族就有着消亡的危险。
你看,生活在这块黄河与长江所哺育的土地上的人们,第一个想法就应该是:我们是炎黄子孙!我们因为有着那么多的文化与文明而深感自豪!然而,经过了六十多年的中共邪党统治,多少人在说,我死了去向马克思报到!历史学家辛灏年先生说的的确非常精辟入理:为什么他们不向我们的秦皇汉武,向唐宗宋祖报到呢?向我们的康熙大帝报到呢?一个连自己祖宗都不认的人能算中华儿女吗!一个西来的幽灵霸占了我们的土地,这还不算,要把我们的民族之血脉斩断,用它们的邪恶的党文化的暴力斗争取而代之。
所以它才能够在建政之后,杀我同胞八千万,毁我文化文物无数。在八九年的时候,学生只不过是想让政府惩治腐败,结果无数的民族精英之鲜血却洒在了天安门广场上,九九年一群手无寸铁的炼功人,由于他们从深深扎根于中华传统文化的法轮功中深深受益,当这个邪党不断发难的时候,他们走向了中南海信访办,用一颗颗善良的心,寄托希望于这个政府。然而几个月之后,他们却遭到了残酷的镇压,到今日过了十年还没有停止的迹象。
然而使经历过无数运动的国人们想不到的是:这些诚实善良的中国人,无惧中共邪党的迫害,和平理性非暴力的顽强的坚持自己的信仰。即使为之付出生命也在所不惜。
“这些人不为名,不为利的为了那好似有些“缥缈”的信仰,值得吗?”很多人都会有这样的疑问。
其实这正是中共邪党斩断民族文化造成的。一个人不相信一种理论,这无可厚非。但是如果有人因为信仰而被人害死,他却无动于衷,那就是不仁不义。
这么说,如何在古代一个人明知道父亲是个好人,却被别人逼着要揭发自己的父亲,那他做了就等于是大逆不道,在整个社会都是抬不起头来的。
在漫漫的五千年中,那种仁,那种义,那种礼,那种智,那种信,那种对自己国家的责任感早已深入人心,得到了世代的传承,今朝法轮功修炼者所作的就是从新拾起那份失落已久的传统和民族气节与民族精神!
大法是度人的,是为了度全人类所有的人的,不只是为了我们中华民族而传的,但是因为大法在中华这块土地上传出,而遭受了太多的风雨,遭受了太多的迫害,但法轮功修炼者秉承着他们对大法的热爱和对中华文化的忠诚,而走上街头,走向大街小巷,告诉人们“法轮大法好”的真相和“善恶有报”的因果关系,揭示了这个西来幽灵害我中华毁我文化的实质,劝您能擦亮眼睛,明辨是非。
如果要用“爱国”这个词来衡量他们的话,那他们应该是最爱国的一群人,是他们把中华传统文化洪扬四海,把中华民族的民族精神实践的淋漓尽致!
做一位有气节的中华儿女,不再做什么马列的子孙。一起与中华文化同辉煌,不与邪党一同遭殃!
我想做到了这一点,我们的伟大的祖国才有希望,我们的民族才会有辉煌,我们的个人才能有一个美好的未来!


尘缘雅思:海边随想
作者: 小莲
【正见网2009年09月09日】
打印机版 正体
前些日我利用跟车送货的机会,顺路到一个海滨浴场玩了一会儿。
隔路望去,几点渔舟点缀在上面,泛着波光,潮来潮去,很是壮观!
当时正值中午,游人不多。我走到近前,望着无边的大海和两面的高山,忽然涌起一股壮志和豪情:张开双臂将高山大海揽入怀中;敞开心扉,将万物苍生放在心里!而且此时好像人间的一切烦恼和情思全被明亮的海水所稀释的了无踪影!
站在蔚蓝的大海边,凝思片刻,仿佛明白了大海的魅力所在:因为它与大江大河相连,所以才能不断的有活水补给;因为与大洋相通所以才能变得如此的大气!因为受着日月星辰的潮汐引力才能潮来潮去;因为受神的制约才能在地壳的洼地中存在!因为它谦虚的到家,所以才能使百川归附;因为它是那么的随和,所以才能与大洋毫无挂碍的沟通;因为它有那种包容万物的气度,才能使大海成了“聚宝盆”……
也许是天性所致,看到高山或者大海我都会好好的体验一回,于是乎把鞋子脱下来,用一只手提着,另一只手挽着裤脚,沿着柔软的沙滩在海水中赤脚慢慢的走着,感受着这里海水的独特的温柔!
此时此刻,心中的一切苦,一切难,仿佛都已经不存在了,那些已经都不重要了,重要的是我要对得起心中那份沉甸甸的承诺:一定要在此时告诉人们法轮功的真相!一定要告诉人们,人们才能有个美好的未来!
望着海边不多的人们,心中在对他们诉说:其实神在这里安排这个浴场不仅仅是让你们玩乐的,更是让你们拥有那种大海般的包容一切的气度和胸襟。当大法弟子告诉你们真相的时候,你们要理智清醒的明白,那是你们能够進入未来的唯一希望!
也许这里大海的出现和两旁高山的屹立千万年都是在等待着今天,等待着我们能来到这里读懂它们!懂得了它们存在的意义,也不枉它们在这里浩荡万载和屹立千万年!


尘缘雅思:机缘难得
作者: 小莲
【正见网2008年09月16日】
打印机版 正体
零六年十月十九日,我乘上南下的列车,走上了离乡之路,原本想过些时日,就能再次见到家乡的亲朋,可是各种原因的困扰,现在其实我根本说不准啥时回去。我明白即使我回去,那里有些人我已经看不到了,有的已经被迫害的过世,有的被迫远走他乡。有时每每想到此处心就隐隐的作痛。我在自责,我没有在与他们相处的那段日子里好好珍惜那段来之不易的缘分!
有了前车之鉴之后,我后来就十分的珍惜现在与人相处的机缘,用自己最真的心来珍惜。无论各种缘分能延续多长时间,但是最起码,我做到了珍惜!常人有一句话:人,为什么在失去了之后才懂得珍惜?是呀!太多太多的例子在提醒着我们一定要珍惜缘分,珍惜人与人相处的这段时光!
写到此处,我想我们都曾经遇到很多法轮功学员以各种方式讲真相劝三退的机缘,这种机缘更值得珍惜,因为他们明白如果一个生命的头脑中装了大法不好的念头和不三退(退党、退团、退队)的话,那是最危险的,所以他们才冒着生命危险告诉人们真相。当一切都真实的显现在眼前的时候,再醒悟恐怕已经晚了!所以我们不要总是在失去时再想起珍惜,那样只有后悔莫及!


尘缘雅思:缘如拉线
作者: 小莲
【正见网2009年03月22日】
打印机版 正体
曾几何时,自己梦想着游走四方,用双脚踏遍天涯,可是不管自己的脚步有多么的放达,但是转了一圈,自己还是要回到这里,回到这座不大的城市,这个不大的连牌子都没挂的厂子,还是看着这台喘气(用锅炉蒸气作业)的机器。
谁都想游遍天下,谁都想物质与精神的发达,但是很多时候往往不如我们所愿。就像我四处走了一圈,无论怎样努力,怎样想离开这里,最后都被那无形的力量拉将回来。
面对着这里的山,这里的水,还有这里的人们。
其实这就是缘,这就是命!
所以说很多时候,看似是我们的,应该归我们所有,当真正去拿,去面对的时候,一切又如水中之月一般。那就说明这根本不属于我。换句话说,那就是与之无缘!或是机缘未到。
无论是人,还是工作甚至是住房等等都是如此。
俗话说,人各有命。经历过这一切的时候,真的体会到这几个字的分量。于是不再好高骛远,不再朝三暮四,低下头来盘算着自己的脚步怎样才能走的更坚实,更切合实际,所以经过一番谨慎的考虑之后,我一一婉拒了很多朋友(同修)的挽留和邀请,包括家乡大哥的诚挚帮助。
我相信,俗语说的好:上天有好生之德。我在这里虽然生活上比较拮据,但是我一定会完成我自己的使命!我也坚信,一切对我这个个体生命本身而言是最好的!“安贫乐道”不也是一种境界的体现吗?


尘缘雅思:持之以恒
作者: 小莲
【正见网2009年03月08日】
打印机版 正体
记得那是在读高中的时候,有一次老师让写作文。那是一个看图作文。与我年纪相仿的大陆朋友们都会很熟悉:一个人想要挖井,明明地下有水,可是他挖了很多长短不一的井,但是由于深度不够,都没有挖出来水。他还在不断的换地方挖。
近来偶尔想到此漫画,心中真的有些感慨。这种错误自己也是经常的犯。做什么事情就是缺乏恒心!
当我们要做什么的时候,只要基点摆正,目标明确那就一定要坚持下去。
因为人间就是相生相克这个理所制约的。做什么事情都会遇到困难。当我们经过了艰苦的努力,经过失败与痛苦,最后达到目标的时候,才能珍惜所得到的。这得需要一种强大的毅力,一种不达到目地决不罢休的气概。常听人说,精诚所致,金石为开。无论有多大的困难只要我们坚持下去,一定就会感动天地,甚至得到神明的相助,也一定会尝到成功的滋味!


尘缘雅思:长河落日
作者: 小莲
【正见网2009年03月06日】
打印机版 正体
长途汽车从雪的肌肤上碾过,在黄昏时分来到了一座大桥之上,透过潮湿的车窗向外望去,那真是一个长河落日壮美的景致。
宽宽的河道上铺满了皑皑的积雪,大大的红日在甜甜的笑着。此时我想太阳在这里找不到自己的影子,不像在夏天他可以在水中找到自己的“另一半”。但是无论怎样,他还是以自己的方式按照自己的运行轨迹照常运转,年年岁岁永不破例,岁岁年年光亮依旧。
其实大河不也是这样吗?自从神安排它躺在这里,给人们以丰沛甘甜的水,给人以丰美的鱼儿,给人展现神秀般的造化;给自然以美丽。当然它还有不听话的时候,但是这种情况下都是人心变坏的时候,不是给人以洪涝就是干旱,让人们以自醒,反思自己的过失,从而提高自己的道德品行,那一切当然又恢复到天地之间的和谐与完美。
人类无论经过多少朝代的变更,经过多少悲欢离合的故事,太阳依旧高高的悬挂在天上,无声的照耀着这个充满生机的球体;大河依旧静静的躺在那里,任凭春天的旭日将冰封的体液解冻;任凭夏季的流水或静静的流淌或是调皮的呼啸而过;任凭着秋季雨水的冲刷;任凭着冬季在干枯的河床中拥塞進水的近亲――冰雪。
它静静的躺在那里,不想让谁知晓,也不想在繁华的尘世中凑个热闹,静静的呆在那里日出日落,星落云飞。但是万一遇到一位能读懂它的生命路过这里,也不枉其千载躺一回!


尘缘雅思:一诺千金
作者: 小莲
【正见网2009年09月13日】
打印机版 正体
古往今来,多少仁人志士为了一句郑重的承诺,而抛头颅,撒热血,慷慨悲歌。“一言既出,驷马难追”成了国人心中标尺。
而今,随着道德的不断下滑,兑现承诺似乎成了傻的表现,所以现在才出现了那么多欺骗的行为,诡诈的伎俩,人人为近敌,使现代的社会完全失去了诚信,失去了那种安全感,“信任危机”由此产生。
其实这不是人的真正行为。
神给人留下的作为这一层次的标准中,有“仁义理智信”的存在,无论人的道德标准怎样,那这一层的法理的要求是不变的!人要是不符合人这一层次的要求,那只能是被淘汰!
记得自己曾经由于修炼法轮功三次被非法关押,在被非法关押期间当地的政保科科长反复劝我,不能那么“死心眼”,说句假话,出去算了!在这里受这份罪干嘛?!我总是笑着说:一日为师,终生为父。一朝得大法,永远不放弃!
现代的国人很难懂得法轮功修炼者对真理的坚守,他们认为我们不应该“硬顶”,应该“圆滑”一些!
别的不说,如果我们不坚持真信,那这个社会不全都会沦落到相互戒备的程度了吗?!如果我们不坚持善良和忍让与宽容,那人人为近敌的日子会对谁有利呢?
正是这些法轮功修炼者对于自己信念的坚守,从根本上维护了人类的道德,其实也从根本上维护了人的基本权利!
那么反过来说,今日法轮功修炼者不辞劳苦的向世人讲真相的壮举不也是在履行着自己的承诺嘛!
其实在人类的其它场合当中,我们当发自肺腑的说了什么,就应该去履行,言而有信,一诺千金!因为这是做这一层次生命的基本本份。
用这首“不曾改变的承诺”作为本篇结尾。
不曾改变的承诺
遥想当年
我们曾经在那美妙的空间
轻歌曼舞,遨游于那茫茫的苍宇间
就这样无数的岁月
流淌于这无比快乐与幸福的眉宇间
慢慢的慢慢的
宇宙的光芒不比从前
众生将要濒临于那可怕的坏灭的瞬间
你和我一样
抱着对宇宙大法的无比正信
为了使自己能够得到从新锤炼
能够慈悲于对自己给予希望的苍生
明知这里是万丈苦海
明知来到这里也许无力回天
但是
你与我还是义无反顾的跳進这茫茫的苦海中
不知不觉间
在这个人世间已经轮回了几千年
你和我的容颜不知改变了多少次
你和我的角色不知变了多少回
而今
宇宙之法真的在世间洪传
佛祖当年关于优昙婆罗花的预言已经在人间实现
那是主佛降临人间的征兆
那是在唤醒你那尘封的诺言
而今
我有幸得到了大法
而你却迷失在这里
所以我要发自肺腑的告诉你:
“法轮大法好”,“三退保平安”
为了兑现告诉你这承诺
我已经等待了千万年
也不曾改变,不曾褪色
而我也希望你也不要迷失在这个充满诱惑的世间
返出你的本性
记住这十字真言
兑现你自己那从天上下来时的诺言!
今朝只有记住“法轮大法好”和做到“三退”
才能有一个美好的明天!


尘缘雅思:出路何在
作者: 小莲
【正见网2008年11月29日】
打印机版 正体
记得一次在单位与一位司机闲谈,说着说着,该司机说,你说你抽烟,不会;喝酒,不会。打麻将,不会;去歌厅玩更是不可能,你活着干啥?
当时我笑笑,正要说什么,但是活计来了,也就将这些放下了。事后我想,正因为现在的人们都追求物质享乐,而不重视提高人们的道德水准,才出现诚信危机。
人人都感觉到当今真是一个“世态炎凉”的社会。人与人之间缺少感恩,只是相互利用,说假话张口就来,脸一点也不红一下。
为了金钱和物质享受,什么伤天害理的事情都可以干的出来!如四川地震学校房屋倒塌事件,蚁力神事件还有毒奶事件,等等层出不穷。
有人说,孩子是民族的未来和希望。那么当那些刚出生的孩子就人为的被下毒,那么民族的未来何在呢?这不就是要使我们中华民族从此断子绝孙了吗?可笑的是中央一级的官员享受着毫无污染的“特供”待遇。其实那些中央级的官员不想一想,如果所有的百姓和下级官员都整日的在有毒的各色食品中生活着,再加上环境的污染和人与人紧张的关系,即使天不灭中共,中共也会自己灭亡的!因为将来中国将是癌症等各种病症的多发区,那谁来创造社会产值?也就是说,现在在没有道德约束而惟利是图中所做的一切事情都是给中共自己做的!
作为普通百姓来讲,出路何在?很多人觉得现在都是互相欺骗,有毒的东西到处都是,只好凭天由命。其实不然。在四川地震学校房屋倒塌的时候,或者说在四川整个发生大地震的时候,修炼法轮功的人一个没有伤亡,明白真相的一个没有伤亡!为什么?因为他们的心里有正念!彻底认清中共邪党的真实面目!那自然会有神佛等高级生命悄然保护。
如果人在世上不讲道德,那他就会无恶不作,结果往往是害人害己!而法轮功修炼者,无论遭受多大的压力和迫害,依然慈悲的唤醒本性迷失的人们,不要被恶党的伎俩所蒙骗,否则受害的只能是自己!在中共恶党窃取国家政权五十多年来,无数的运动已经无情的证明了这一点。而今恶党为了经济利益纵容奸商干出危害子孙的事情来,危害民族未来的恶事,这不更加证明其党已经无可救要了吗?它所想害的是所有的人!
所以,迷中的同胞们,千万不要再受其党的谎言蒙蔽了,了解法轮功真相是您得救的唯一希望!在内心深处彻底的抛弃恶党,让真善忍的光辉照耀在每个人的心中,那就是我们民族重生的时刻。那样我们作为神州,神传文化源远流长的地方才会将五千年文明的火把代代传递,永不磨灭!
为了自己和子孙的未来着想,彻底的抛弃恶党邪灵,那才会迎来苍生归正道,江山复清明,我们民族重生的时刻!珍惜吧,这来之不易的历史机缘!要知道“慈悲是神永恒的状态,时间可是瞬间即过”!

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>