博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘缘雅思(三)

40097

尘缘雅思:各有所长
作者: 小莲
【正见网2009年04月05日】
打印机版 正体
最近,原来的单位又找我回去,月薪一千,有时加点儿班一个月能挣一千二三百块钱左右,生活问题基本上解决了。而且活就是忙活一些,不是很累。
今年老板好像是很器重我,让我干第一道工序,打料。这个活说简单也很简单,但是多少有些技术含量在里边。详细的就不说了。因为这是两个人的活计,我被安排操作机器,另一个人打下手。
与我配合的是一位阿姨。这位阿姨表面看来非常的实在,嘴也不是很爱说,家境十分的困难。干活也没有什么窍门。
开始我想,我本身就是一个不会干活的人,笨手笨脚的。我和她配合那活可怎么干呢?
刚开始的时候,我心里很犯愁,可是后来我发现这位阿姨解原料的封口绳特别的快。我怎么快也跟不上她!当时我就发现是自己的一个观念不对了。
一个生命被神安排来到人间,肯定给你安排了生存的本领,只不过每个人的表现方式不同而已。而且由于一个生命从前所积累的德与业的多少是不一样的,所以今生一个人的生存质量会不同。所以我们看一个人都应该是全面的看,而不应该觉的自己哪方面比别人强,就看不起别人。这样只会局限自己的视野,使自己固步自封起来。
人常说活到老学到老,今日信然。
一个人无论有多大的学问,取得了什么成就,出版了多少著作,我想他的境界都是有限的,都有他所不知道的东西,都不能将自己所知道的东西当作全部,和绝对的。任何时候都要保持一颗谦卑与平和的心态,多向别人学习,提高自己的悟性,不断的丰富着自己的经验,提高着自己的思想境界,那我觉得才是一个健康的心里状态。我想达到这种状态无论他今生是贫穷还是富有,他都应该是最成功的!


尘缘雅思:“泥车”随想
作者: 小莲
【正见网2010年01月24日】
打印机版 正体
昨日,我和文哥一起骑车回家,由于这天当地温度比较高,地上的雪都化了,街道上一片泥泞。望着来来往往的车流,我对文哥说:“你看,几乎所有的车,无论是宝马还是普通的奥迪,都清一色的变成了‘泥车’,车身都挂满了泥水。”他说,“你说的没错,这么小的泥水就可以割舍掉人与人的阶层差别,只要你到这里来,谁也逃不脱泥水的‘粘贴’。”
此时我想到:从这一个小的不能再小的事情就可以看出:人,觉得自己很了不起,连出行自己车子不粘泥水都做不到,可见人在伟大的自然力面前是如此的渺小和卑微。“人定胜天”永远都只是一个梦话而已。
在目前各种天灾和人祸不断,人们的心在惶恐,在担心,有无可以避免灾难保住性命和幸福的良方?其实那群善良的法轮功修炼者,在传单、光盘和小册子中都说的很明白了:记住法轮大法好,退出邪党与其相关的一切附属组织,才能在目前的多灾多难的环境中走过来!
最后用一首非常流行的歌曲结束本文,虽然同样是满车满身的“泥水”,但是结果却不会一样,因为明白真相和不明白真相的结果终究就是两样!
找真相
天地两茫茫
世人向何方
迷中不知路
指南有真相
贫富都一样
大难无处藏
网开有一面


尘缘雅思:浪迹天涯
作者: 小莲
【正见网2008年06月16日】
打印机版 正体
前些日子,我在外地,一日正逢春雨自天而落,于是索性迎着这绵绵的细雨走了一站地的路程。当时正巧路过一座大桥,雨下的有些大了,望着迷蒙中的天地和万物,自己突然间觉的今生好似没有过的与天地与自然的如此接近!
身边的各色车辆疾驶而过,对于他们而言,我很陌生。此时此刻,我忽然明白在我脑海中经常出现的几个字(浪迹天涯)是怎样的一种心境。
今生,我根本没有走过很多地方,但是我的思想总是十分豁达开阔的在四处游走。当自己的脚步一步步的走过这么多年的岁月的时候,思绪也许奔放到很久远的年代之前或者之后……
作为修炼的人,看问题的角度和思维方式与不修炼的人是不同的,那么也许修炼人看的问题会超越现代科学(包括历史考古等一切领域)的认识,那么我们今天就在这篇文章写一段我对这个命题的思索。为了达到应有的效果与发人深思,我用一点散文的笔法来写。
人,一生就是在不断的走,白日上班是在走,晚上睡觉其实也是在走。只不过有时我们是在用双脚走过不同的地方,而有的时候身体虽然一动不动,时间却有秩有序的慢慢过去。有的人为了生存,一生真的不断的出走,不断的安家,又不断的出走,又不断的安家。有的人却一生守着老屋直至终老,甚至陪着老屋一起消失。
有句歌唱到:走遍天涯哪里是家?是呀!哪里是家?!
难道我们真的是为了人间这个爱恨情仇而乐而忧吗?
其实,我们都是来自于不同层次的宇宙空间的,在那里我们没有生死的无常,没有轮回的苦痛。在那里完全是美好的,而且这种美好更加的真实和长久,而且更加的纯净与神圣。
在那里,一点的灰尘和肮脏都没有,有的只是美好和永恒!
在那里:
山,不但威峨秀丽,而且可以随意的变化形状,并且是透明的。上面和里边什么好东西都有。
树,不但品种很多,而且树可以跳非常好的舞蹈,树叶可以变化成很多样子,有序的开合。
房屋,不但可以入住,而且那种美好与华丽,是人间的皇宫都无法相比的,显出无比的神圣。
生命,这里没有人间的争斗与摩擦,互相之间只有“慈悲”与“宽容”……
我们当初都在那个层次中存在了无数的光景。由于那一层次出现了一定的问题,而且我们想来到人间从新锤炼,得到宇宙大法在人间洪传的时候修回去,从返天界。
其实当我们开始下走的时候,就等于说是在“浪迹天涯”!
不是吗?生命从根本上说,产生他这个生命的最根本的地方才可以称做“家”。
我们不断的下走,不断的進入低层空间,那么也就是不断的進入低能的思维方式和生存环境之中,又不断与不同的生命结缘结怨,恩怨交织,交缠着我们这个生命。進入三界,進入了轮回转世,就意味着如果不得正法,就永远不可能再回到天上。
我们有些阅历的都知道“辗转”意味着受尽欺辱,我们每个生命在不断的下走中都受尽了欺凌。那种感觉想起来真是非常的难过的。就如同一个最聪明最富有的人到了一个地方被当作最愚蠢最贫穷的人来对待一样。虽然不断的下走也是不断的把原有的智慧封闭起来,但是当生命真的明白了一些的时候,往事的经历也真的看上去艰辛!
从那美好的天上一路艰辛的走来,在不同层次和空间“流浪”,没有了天上父母的慈悲,没有了天上众生那纯正的拥戴。下走,不断的走入迷和无常之中,走入更迷和更加无常之中,直到人间,这个最迷和最无常的层次之中。
这里有生老病死的苦痛,这里有是非恩怨的交替,这里看不到除了人这双肉眼所能见到之外的空间。
在俗世中,远望街上的人流滚滚,近观陋室内相对无言。
在俗世外,即使入庙出家,也不一定得到安生,而且心中的俗念如何能排清得了呢?
一生中难免遇到苦和难,遇到不如意的事情。浪子的生活又怎能好到哪里去呢?
而且更可悲的是,原本不属于我们的那些无常与苦痛,却被我们当作真正的真实;将人间这个无比简陋的驿站,当作了真正的家!
其实我们每个生命都是浪迹天涯很久很久了,此时应该起程回家了。
望着天上的日月星辰,细细的数一数来时的日子,了却一切恩怨,放下一切包袱和牵挂,踏上归乡的路!
双手捧起《转法轮》,那时那刻,我明白了这是唯一的能回到家园的路,也是我们来时真正要寻求的!
珍惜这一切吧,我们所等待的就在眼前!这就是我们不惜浪迹天涯苦苦追寻的根本!


尘缘雅思系列:诚心诚意
作者: 小莲
【正见网2008年01月28日】
打印机版 正体
我们每个人都游走在这个喧嚣的世间,时常就会与很多人接触,也会遇到形形色色的事情。这些事情或俗或雅,或大气或琐碎,或新鲜或陈旧……
由于现在这个社会缺乏诚信,假的恶的时常伴随着我们的左右,如不注意就会被其伤害。人往往为了那点所谓的利益和好处,可以不择手段,所以往往就不自觉的形成了一种自我保护的意识,一种防备别人的心理。按理这种心理也很正常,但是如果过了,也许就会伤害真正对你好,却别无所求的人。很多有善心善举的朋友时常说一句:好人难做呀!
是呀!“好人”难做。其实这种好人,是图报答,图别人理解和认同的好人。既然乐于助人,那为何需要别人说一句“谢谢”呢?!这不还是有求吗?!难道在帮助别人的时候,没有得到理解,那就不再帮助别人,不再做好人了吗?!
以上是我看到报纸上的一篇报道引起的感想。
其实,我想也许您遇到过这样一群人:他们真正的与人为善,但却不图任何回报,哪怕是别人的一个笑脸,一个理解,即使遇到别人的讥言讽语,他们也是善良而微笑的面对。也许有人会说他们傻,不识时务。其实他们有他们的追求。拿我来说,每日穿梭与那方圆两三里地的范围内,虽然接触的人很多,但说话的机会却不多,但我真的很开心。虽然我身在异乡,而且可以说一无所有。因为我懂得在转眼即逝的名利中还有更值得生命追求的东西,那就是永恒不破的善良与纯真!
这种善,这种纯,是完全为了对方,而决不带有任何索取的正,是生命修去后天所形成的不好的观念后觉醒的体现,是生命本性的自然流露。
在这个社会没有钱,不劳动是不能生活下去,这是无异议的。但是在做好我们应该做好自己的本职工作,安排好生活之中,我们如果能用纯善,纯真的心态对人,无论对方是如何的对待自己,最起码,是对得起我们自己的内心的那份未曾泯灭的良知!
对待任何人都诚心诚意,无求与人间的得与失。真正的做到这一点,那您就会拥有一种超常的胸襟,明白事情的前因后果。
让我们都能用这种纯真纯善的心,为了别人,也为了自己开创出更多的美好!

尘缘雅思:享有寂寞
作者: 小莲
【正见网2008年09月15日】
打印机版 正体
“古来圣贤皆寂寞”这句似乎流传了很长时间;那么如果反过来说,就不一定成立,享受有寂寞的不一定就称得上“圣贤”。我其实就是一个享有寂寞的人,而且完全属于“无名之辈”。
记得很小的时候,我自己常常在月圆的时候独自坐在窗前,望着满天的星斗发呆,思想着在那遥远的天边是否还有象我们这样的人类,同样坐在窗外向我们这里望着……
当大人们为了得到一点利益而高兴,为了失去利益而痛苦不堪的时候,我常想,人为什么要这样?
修炼之后,我越来越发现,我们人所追求向往的所谓美好和失落中的痛苦,其实都如同肥皂泡一样,看上去有些光怪陆离,其实都会很快破碎,消失,不是吗?谁能永远享有快乐,永远在痛苦中痛苦着呢?人间的一切都是无常的,都不是永恒的。所以很多有眼光的智者,从来不把人间的快乐痛苦与得失看重。他们明白“万事皆有因”,因为他们的思维很多时候与一般的人不一样,所以,在别人看来他们很寂寞。
那么在他们自己看来,因为人中的很多事情,他们明白其中的因缘关系,所以不再为其而乐而忧,心态平静的如同静水一样。虽然他们依然做着人中的工作,也同样有着家庭和邻里亲朋之间的关系,但是他们的心却早已不在其中!他们对父母“孝”,对朋友“义”,对亲朋“恭”,兢兢业业的做着本职工作。
我们常说,“人各有志”,“人各有命”。每个人都有每个人的活法,每个人都有每个人的生存状态,这其实都没有什么。与寂寞为伴的人,并不一定都是不食人间烟火的怪人,因为他们明白人间有更值得生命追寻的东西,而且是更永恒更美好,那就是生命的觉醒!慈悲一切!
无论别人对自己好与坏,自己都是无限慈悲的对待,而且根本不想得失。人虽然在这里,心却早已飘然远去。去享有那份洗净世俗的污垢之后所体现出来的那份纯,那份真,那份美好与清净。超然于物外,与天地自然的和谐共处。那是任何带着世俗中尘垢的心所感受不到的无限的美妙,无比的美好!
所以说,表面看我很寂寞,很少说什么,与各种名利的东西根本不沾边,其实我生活在一种超然的快乐之中!对待这种所谓的寂寞只是在享有而已。我的心在那无边的旷宇中绽放,看穿世上很多事情的因果,洞彻世间很多事情的由来,这不是很开心吗?这正是几年来修炼所拥有的。其实要想得到心灵的升华,那也只有修炼这一条路可走。希望有兴趣的朋友们也来尝试一下。我想如果真正的按照《转法轮》一书上所要求的做,真切的体悟到修行中内心的纯净与快乐,那我想您肯定会永远的受益无穷!
最后祝所有的善良人中秋节快乐!
2008-9-14于中秋


尘缘雅思:学会珍惜
作者: 小莲
【正见网2009年09月14日】
打印机版 正体
在这个茫茫的人海中,你我由于有缘才能相见,甚至相知,相随,相伴,一同以很多种形式走过这漫漫的红尘苦旅。
然而人间就是无常,这份缘也许时聚时散,但是如果在有缘的时候学会珍惜,那我想,无论这份缘分持续久远还是转瞬即逝,那我心都无悔无怨!
常听人这样讲:一个人的一生,来过,活过,爱过,这一切已经足够!我要说如果再加上“珍惜过”那岂不更好。因为生命的意义在于过程!至于结果是否是我们所愿,那就是另外一回事,因为一切都是神根据我们本身的因缘和业力大小和整个社会的布局分配而系统安排的,岂会按照我们的意志所行事?!所以我们能做的就是珍惜这些来之不易的机缘!无论是面对工作,面对事业,还是面对家庭和自己所喜欢的人!
还有一句话:人为什么总是在失去了的时候,才懂得珍惜?!当一份机缘在自己手里的时候,也许你往往看不到其珍贵,这也许就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的误区吧。当失去了,过了多少年之后才懂得那究竟是什么的时候,似乎只有望洋空叹的份了!所以不管是什么样的缘分,当我们遇到的时候,就应该好好的分辨,理性的衡量,该珍惜的就要好好的珍惜,即使没有任何结果,也不会有什么遗憾可言,因为我真心诚意的珍惜了那份来之不易的缘!
所以当你遇到有法轮功修炼者给你讲真相的时候,或者是你通过各种渠道了解法轮功真相的时候,那就请你将是非明辨!这份机缘也许是经过了千百年的奠定才促成的!学会珍惜机缘,其实也是在珍惜自己!
最后用一首“缘解尘间”的小诗来结束本文。
缘解尘间
在这个充满复杂和诱惑的尘世
看似偶然的相见
或者是及其平常的一面之缘
这些看似简单
其实
也许很久以前的很多安排都是为了这一天
如果把你那尘封已久的记忆打开
你会发现
我们在尘世的漫长轮回转世中经过了无数的苦难
也发过很多的誓言
也许我们曾经是一同浪迹天涯的过客
也许我们曾经是两个喜文弄墨的文朋或者诗友
也许我们一同为国征战
也许我们一同成为匪盗出没在山林或者湖沼之间
还有更多更多的也许……
其实这一切都是为了结缘
为了今朝你我遇见
在遇见的时候
我真心诚意的请你将“法轮大法好”藏于心间
我柔声细语的劝你立刻“三退”才能保平安
生生世世的相遇
世世生生的结缘
都是为了今朝
为了今日能在法轮大法洪传世间的时候
告诉你真相
告诉你生命就是为了等待这些而来
因为明白真相才能有一个美好的明天!
这才是真正的缘解尘间!

尘缘雅思:笑在红尘
作者: 小莲
【正见网2009年09月16日】
打印机版 正体
在这个茫茫人海的漂泊中,我们有时会经历过很多的挫折和磨难。有的人深感痛苦,迷茫甚至哀伤,更有甚者长期出于失落的状态很难自拔。
当我们冷静下来,想想看这又何必呢?!记得一位朋友曾经说过:“一切皆缘尔”,其实也真的是这么回事。
一切事情的促成都是因缘所致,所以很多时候就没有必要过多的看重结果。另外,很多的智者都将这里的一切看成是虚幻的,他们认为这里本来就是神给人赎罪的地方,人只有在这里还清了在轮回中所欠下的不同的业债,才可以返回到更美好的地方去,那里才是真正的家。那么从这一点上来看人吃苦遭罪和遇到不如意的事情,也不全是坏事。
那么就其遇到那些不如意事情的本身来说,如果反思自己,将自己的不足从中去掉,将其视为一个磨练自己心智的过程,把它当作一个走向成熟的阶梯,简单的处理,我想那最起码这件不如意的事情我们没有白白的让其发生!
说到简单处理,其实任何事情都能够简单的处理,只是看我们有没有这种“简单”的能力和智慧。就如同一位修炼人写的那篇“简单是一种智慧”中说的那样。要依我看,“简单”是一种智慧,更是一种能力和境界的体现!无论什么事情,其实只要掌握好“学会珍惜”和“学会放弃”之间的辩正关系,或者说在这两者之间掌握好最佳的平衡点,处理时要理性不要情绪化,那再加上一种慈善的宽广的心胸,那什么事情都会处理的妥妥当当。
那么反过来说,再令我们痛苦的事情既然发生了,既然出现了,那就应该正确的面对,与其痛不欲生还不如将其彻底的放下,轻松割舍!最起码自己的身体需要自己爱护,自己的人生还要自己走下去。
如果天大的事情都不放在心上,我想那真是一种超然,一种洒脱的境界!最起码自己的心情不为那些事情所缠绕不清,我们可以一心一意做自己最想做的事情。
此时此刻,真的是身在世间,心在尘外,有一种飘忽出四海的意味!
当那些苦和难我们都真正的走过来的时候,定会发现那些只不过如此!
所以无论遇到多大的痛苦和不如意的时候,都要保持一种快乐的,向上的而且是一种洒脱的心态是最重要的。
笑在红尘,笑在九天,笑迎尘缘,笑对磨难。心中似乎根本没有了哀与痛的感觉,只有一颗历经人世风雨的Yn炼而变的十分坚毅、成熟而且充满着希望和光明的心。我想一个生命要做到这一点之后,那他对自己和生命的感悟会有一个根本性的改变。也许从此他的生命的生存质量会有一个大幅度的提升。那时他会真正的体会和感受到什么是真正的幸福,与拥有慈悲或者宽容别人的心态是多么的可贵和重要。要想让别人信任自己,宽容自己,那自己首先就应该信任别人,宽容别人!
其实只有这样,我们才能够永远保持一种快乐的心态,才能够真正的做到坦坦荡荡的洒洒脱脱的笑在红尘!


尘缘雅思:读懂自己
作者: 小莲
【正见网2009年09月15日】
打印机版 正体
几年前我在一本书上看过这么一件事:一个刚出校门的女孩,找了一份公汽售票员的工作,但是看她的表情,说明她非常的不喜欢这个工作,只是机械的报着站名和买票。而有一个人由于犯了一个错误,被关進监狱三年,出狱后带出来一部英文小说的翻译文稿。记得作者说,那个女孩虽然身体是自由的,但是由于她不喜欢那份工作,那成了她心中的牢房!而这位虽然身在牢房之内,但是心里却是轻松的,心中没有牢房的禁锢而是充满了阳光!
是呀!在现代什么都向钱看的时代,却流传着这句俗语“穷的只剩钱了!”那你能说他真正是幸福的吗?!
在人的一生中最大的悲哀莫过于不懂自己!也许很多人会觉得这里有点语出惊人的意味。那如果是真正的懂得自己的生命为何而来,应该以什么样的面貌而行于世间的时候,那我想即使穷点儿,即使真的没有人愿意真心的陪着自己,(虽然这些不是我们所愿)那也会活的很开心,很有意义!
当夜深人静的时候,扪心自问,在这个滚滚的红尘之中,哪件事情是自己的本性所为?我们为了别人真正的想过什么,做过什么?!
读懂自己的过程其实就是返出本性的过程!就是冷静的从新认识自己的过程。真正的读懂自己,只有这样才会明白自己生命的意义和价值所在,才不会为了那些虚幻的名利而过多的争斗。抛掉这些处于身外的执著,才会发现原来生命可以活的更有意义!
朋友,请拿起法轮功修炼者送给你们的传单或者《九评》、神韵晚会的光盘,好好的看一看,好好的在这个红尘乱世中读懂自己,读懂自己这个生命究竟为什么而来到这个世间,读懂今生的一切所遭所遇究竟是为了什么?
恭敬的捧起《转法轮》,静下心来看,你就会明白一切!
我们真心的祝福你,祝福你早日明白真相,真正的读懂自己!


尘缘雅思:中秋望乡
作者: 小莲
【正见网2009年09月24日】
打印机版 正体
昨日,我下班之后到一位朋友家办事,当时正值下班时间,人流涌动,我慢慢的骑着自行车,一边感受着海风的吹拂,一边欣赏着落日时的街景。忽然看到有一个店铺的门前写着“中秋甩卖“的字样,心中一震:常言道:每逢佳节倍思亲。缥缈的思绪漫漫的飘过高山和大海,飞向那宽广无垠的大平原,飞向那肥沃的黑土地……
那是06年10月19日,晚上我乘着夜色在省城乘车,离开了那里,坐在南下的列车上,眼泪肆意的奔流,心想不知何年何月还能回来,何年何月还能见到这方土地和这里的乡亲!有道是“故土难离”,但是为了生计,为了更好的发挥自己的能力,只好一次又一次的背井离乡,一次又一次的走上浪迹天涯的旅途!我知道这里也不是最后一站,也许由于一个什么样的机缘,自己又得沦落他乡……
借此机会留下一些点滴的关于家乡的记忆,算作一点记载吧!
在这里有人经常对我说,你为啥心里没有那么多的城府,也就是没有那么多的“心眼“和防备别人的心?我总是笑着说,我很傻,很笨,外加很穷,这是事实。但是我总是觉得,在我小的时候,总是在清晨望着旭日出升在那平展的地平线之上,傍晚望着夕阳慢慢的在视线中消失,那无垠的平原,真的是一马平川!尤其我出生的地方,是最平展和宽阔的!试想,在那里呆的很久,心中会产生一种什么样的感受?所以也许对于别人来说,我是简单的,简单的一望即明。但是他们不知道,对于我来说,看别人,看那些所谓会伪装和复杂的人,也是一望即明!
小的时候听老人们这样说,我们这户人家是上辈人从山东登州挑着担子走到东北来的,为了谋生!我就想,山东登州不是唐朝名将秦琼的家乡吗?原来我们是老乡,想当年他与表弟罗成一起在战场上冲锋陷阵是何等的威风!
儿时的记忆一旦打开,那话可就多了起来……
小的时候,家里很穷,没什么好玩的,后来母亲不知从哪里弄来两株并蒂而开的卷莲花。记得每当下雨过后,我都拿着一只小凳子坐在旁边仔细的看那花朵中的雨滴,那是一种很好看的景致:几滴小小的雨滴在开放的花蕊中滚动,很美很美!
那几年,这里的雪来的很早,真有些唐代的边塞诗人岑参笔下的“胡天八月即飞雪”的意味,这里的雪大,风也大,把手脚冻了是常有的事情。冬日是最有意思的,因为可以掏雪洞,有的地方积雪可以达到两米多深,上面被冷风吹得很结实,人在上面行走都不会陷入到里面。我们掏的雪洞都很宽敞,反正外面的冷风好像都不存在了,只有那一颗颗滚烫的无邪的心在一起欢笑着,打闹着……
由于母亲当时读刊授大学,家里的书很多,我从认字开始,对书产生了浓厚的兴趣,虽然看不懂那些文学和哲学方面的书,但是不知为何,就愿意看!
后来上学了,渐渐的就能看懂了一些书,但是问题却接踵而来:物质和意识无论谁认为是第一性的,如果真的是两种不同的世界观的差异,那意识本身是什么呢?比如我们的思想,明明白白的在想东西,在识别东西,这不是物质是什么呢?还有类似先有鸡还是先有蛋的问题,在心中不知想了多少次!
由于我从小喜欢清净,不是很喜欢与那些小伙伴们玩儿,很多时候在月朗星稀的晚上,独自坐在院子里,一边数着天上的星星,一边想着心中的那些无数的为什么!
后来由于迫于生计,我们搬到了市里,我们以卖水果为生,在这里又读了几年的书。由于经济条件好的多了,我就开始系统的研究心中的那些谜底。每当放学回家的时候,母亲问我最多的一句话就是:今天是不是又买书了?!我总是说,是。这本我喜欢,那本我要好好研究。当时所涉猎的范围很广:天文、地理、历史、哲学、化学还有文化反思方面的文章。有的成本成套的买回来,比如,地图册什么世界的,全国的,本省的,本市的都有,自己就是爱看,钱的确也花了不少。
在看这些书的时候,自己的思维获得了一种很大的开阔,而且形成了一种自己的独有的思维模式,决不人云亦云,什么事情都要有自己的见解!
在我苦苦的求索的时候,我遇到了大法!看完《转法轮》一书的时候我全明白了,人生原来如此,世界原来如此,生命原来如此!
此后,我与同修们一起把大法的美好传遍周围的乡村和城市,让更多的父老乡亲感受到大法的洪恩!沐浴在主佛的佛恩浩荡之中!
然而好景不长,在九九年的七月,邪党开始了全面的镇压大法,我与同修们也走上了证实法和向人们讲述法轮功真相的旅途!其实很多的父老乡亲都很理解我们,因为他们最知晓我们的为人,只是有很多人在权利和利益的诱惑面前说了错话,走了错路。
我常常想,我的血液中溶入了山东人的那种豪气和热忱,溶入了家乡的那种坚毅和果敢、还有那种一马平川般的坦荡,这些都是家乡那方天,那方土,和那里的文化所给予我的。
无论今生我走到那里,那方黑土地所给予我的一切我都不会忘记,当然还有那方的水土和那些善良的乡亲!
有道是“相遇就是缘”,更何况我是在那里出生和长大。所以在此特殊的历史时刻,我,作为一名法轮功修炼者,我都真诚的希望家乡的父老乡亲都能明白真相,脱离这个邪党,千万不要陪着它一同遭殃!
这是千古的期盼,这是万古的机缘!珍惜这短暂历史瞬间,千千万万要记住:“法轮大法好”和“三退”保平安!
家乡人的思念,家乡人的挂牵,都化作笔底的文字,缥缈在那宽广的大平原之上,带着我的祝福和祝愿把真诚和善念送达到你们的眼前、耳边……
古人云:“但愿人长久,千里共婵娟”,我要说:但愿明真相,千里展笑颜!
最后祝愿家乡父老乡亲中秋快乐!
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>