博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘缘雅思(二)

40096

尘缘雅思系列: 似水流年
作者: 小莲
【正见网2008年01月03日】
打印机版 正体
走过了一个个日出日落的日子,岁月的年轮又增加了一圈。
岁月匆匆,在不经意中抹去了天真年少,送走了青春美貌,换来的却是皱纹和白发。时间不可以倒流,机缘不会再来。在这似水流年的岁月中,请您静下心来好好的思索一下:人生苦苦的等待的又是什么?
人,在日出日落的朝朝暮暮中,在春夏秋冬的季节的轮换中,辛勤的努力着,劳作著,希望从一日到一年都会有一个好的收获。然而,人世间有太多意想不到的事情,往往把人的美好的愿望无情的碾压的粉碎。
当,人们从那甘苦中走过来的时候,也许才明白什么是“无常”。
人如世间的匆匆过客,在这似水流年的时光辗转中,最后却发现,一切所谓的现实往往都是过眼烟云而已。
也许,那本说真话的《九评》,也许那份充满善良和慈悲的传单,也许那充满宽容和忍让的神韵晚会会给你一个抹去心灵尘封的机会,从而唤醒那沉睡已久的良知。
也许此时您才会明白,人世间除了名利之外,还有更值得生命珍惜的东西,那就是正义和善良! 有了这两种因素,人类才会健康的发展,有了它,人类才能与大自然的和谐共存!似水流年的时光,虽然我们不能将其留住,但那份正义与善良却会永存在我们心中,有了它也留住我们自己,使自己走向那美好的未来!


尘缘雅思系列:君子之交
作者: 小莲
【正见网2008年03月16日】
打印机版 正体
从小就听到人们常说:君子之交淡如水的话,但总是想不明白,为什么,那种境界究竟是什么。
直到一天上班时,想到在单位我与另外一个人的交往,顿觉明了此句的意义。
古往今来,那些忠孝仁义的人被称做君子。那么“君子”所为就得与“小人”所为相反。
做为一个正人,一个君子,用修炼的话来说,就是要符合“真善忍”的。
君子之间的交往,就是完全的为了对方,善待于对方,但根本没有想得到什么物质与精神上的补偿。
清淡如水,却十分的滋润和明澈,这是对君子间交往的最好诠释!
布衣时能够同甘苦,发达时能够共分享,了无牵挂,却心心相通,那真的是一种无论是否拥有却十分的珍惜但却根本不执著的状态。心,无论对方怎样却永远不会感受到任何的伤害。因为我们的心,从来不奢望别人或朋友为我们做什么,即使他们为了我们做了很多,或是根本不曾理睬过我们,我们都会坚强的活下去,路都会走下去。
得到了,发达了,那分纯洁不破的心境和友谊也不会掺杂着酒肉和铜臭;失去了,落魄了,那分纯净的缘分也不会溶入世俗和白眼。
一切都是那么的自然和纯粹。一切了无牵挂,一切尽在其中。
无论是入山吟诗也好,下海写赋也好,还是宦海沉浮也好,同耕其田也罢。无论一人还是一伙,都已经改变不了那分君子的特质――淡若静水。

尘缘雅思系列:人品为大
作者: 小莲
【正见网2007年12月30日】
打印机版 正体
闲暇与单位诸君闲谈,从天南地北到古今中外,最后话题落到了“为人处世”上。
看着眼前他们的各抒己见,吾心真的很痛!
与人处世,不应该只是相互利用,为了金钱和虚名!与人处世,这是人这个层次的生命道德体现的一方面。
细观报纸,每一天都有那么多的害人者与被伤害者,为何?法律不健全还是社会的监督机制不完善?在下拙见,有这两个原因但不全是这两个原因。
象那些退伍兵,征地农民,当正当权益受侵害时,到报社电台,希望媒体予以关注,可是媒体却说,不能报道这些,因为害怕“影响”不好。
还有,那些有信仰的群众,依照法律到中央信访,最后被关,只有一个理由:“扰乱秩序”(其实他们什么也没有干,就是正常上访而已)!
谁的影响?谁的秩序?完全是强盗逻辑!
如果,一个人可以不择手段的,不惜侵害别人,而满足自己的名利欲望的无底洞,那此人肯定并非善类。无论其有钱还是无钱,有权还是没权。
其实为人处世中,人品最重要!而且人品是最重要的!想一想,我们如果与一个豁达开朗诚实的人处世,觉得好,还是与一个心胸狭窄,喜欢说谎的人在一起感觉好呢?
“为人处世”不能只是相互利用,更应该相互关爱,相互宽容。如果真的为钱而存,为利而亡,那与那些只知道争斗繁衍的动物有何差异呢?!
人,之所以为人,因为人得有其道德的标准!所以一个人的人品,道德修养就十分的关键!
当我们一边喝着茶水,一边看着报纸,细细的看着人间一幕幕悲欢离合的故事的时候,我们不知能否反思一下自己,究竟道德怎样?!是否在配制一种道德沦丧的毒酒,准备给自己给自己的后人喝下呢?
是人自己的品质决定这个人的生存质量的好坏,就象苹果一样,品质好,苹果就能多存在一段时间;品质不好,那苹果就会腐烂,最后被大自然消融,解体。人类的发展也是这样。古希腊文明的消失就是先例!
对名利的追求根本不会长久,人品才是永恒!才是最值得信赖和依靠的!


尘缘雅思:学会放弃
作者: 小莲
【正见网2009年07月07日】
打印机版 正体
世上的事情很多都是因“缘”而相聚,“缘”尽而散去。事事无常,在这其中的人们却为之悲喜。
其实,仔细想想这一切又何必!
我们落在这个万丈的红尘之中,在那无情的轮回中,或造下天大的业力或积过如山的福德;或是救过很多的生命或是伤害过很多人……我们的过去就是这样,所以今朝才有苦有乐!
所以我奉劝诸君,在遇到任何情况的时候,都要学会放弃,放弃的是执著,放弃的是业力,放弃的是后天的自我!放弃时心是轻松的,心是清净的,更是明澈的。心外无物,如同“死水”一般,不变不动!相反如果为之争为之斗,那即使得到,心里也会很累很累。说不定哪天急出病来,那又何必!
“放弃”是一种超然的境界;是一种不为红尘诸事所动的状态,更是对真正自己一切的最大珍惜!
放弃了所有,才会拥有真正属于自己的一切!万事随缘!心外无物!我们心中的美丽之花在这茫茫苍宇中绽放!


尘缘雅思:岁末怀乡
作者: 小莲
【正见网2010年01月03日】
打印机版 正体
今年这里的气温很低,早上起来,玻璃上时常印着白色的窗花,我站在窗户前,伸出手来,用中指的热度刻上我经常思念的两个字――家乡。本想当初乘着茫茫的夜色一路南下之时,不久也会回去,而这个“不久”却成了我一时完成不了的“夙愿”。
浪迹天涯的滋味的确不好受,不同的环境,不同的风俗,不同的口音还有不同的生活习惯,使我一度落在困苦之中。好在天无绝人之路,在这里我遇到了很多的朋友,虽然都是萍水相逢,但是都很知心知意,我还是用我们家乡人的那份热忱与实在对待大家,对待所有的事情。
虽说我在这里也算是经历了人生的几乎所有的酸甜苦辣,可是困难再多,也没有难的住我。我拥有着家乡那份土地带给我的那份特有的纯真与坦诚。什么事情尽管努力而做,不图珠宝成山,更不期盼闻达四方,只是一步一个脚印的做自己的那份工作,精打细算的花着那份用汗水换来的微薄的工钱。没有那么多的奢望也就没有那么多的失望,平和着面对世间的一切风雨,继续用文字表达着我心底的清音……
家乡这时也是最冷的季节,外出时脸一定是冻红了的,儿时的爬犁似乎现在早已化作历史,留存在心底作为一段美丽记忆…… 家乡的山,家乡的水,家乡的人们等等这些,无数次出现在自己的脑海中,睡梦里……
走在异乡的大街上,很多人都无数次的问我,看你的口音不像是这里人,我都是自豪的说,对!我不是这里的,我的家乡是…… 在那遥远的地方,那里有大豆高粱还有那美丽的青松白杨,那里的小伙直率,那里的姑娘漂亮,那里的人善良,那里的家畜兴旺…… 不管对方的表情是羡慕还是妒嫉,我都是很自豪的向他们介绍那个生我养我的地方……
作为一个沦落异乡的家乡人,我也深知家乡人的苦楚和悲哀。农业税虽然不收了,可是农用燃料油化肥种子的加码却翻番上涨,这么一算还不如收农业税的时候让面朝黄土背朝天的农民得到一些实惠。再加上农村的“土皇帝”的层层揩油,我们辛苦一年的汗水又算白白的流了。还有,能得到真的农药化肥就算幸运,很多时候得到的都是假的,耽误了禾苗的生长,加重了病虫之害。反正这些假的只有一个“好处”:一时想不开的人吃了化肥,喝了农药保准儿没有事!
進城务工也不好干,干了很多的活很多地方都不开支,找当地执法部门索要却经常被认为是“扰乱公务”轻则被打,重则就得受牢狱之灾。有了病看不起,一个阑尾炎手术就得五千左右;孩子也生不起;人到老了死也死不起,据说有的火葬场都被个人承包,人死了必须到那里停几日才火化,那费用就得超出以往的很多很多……
往下列举下去还有很多很多的心酸和苦楚,我同样能感受到你们的不易。这一切的根本是什么?不是道德沦丧造成的吗?人与人之间当失去了那种真诚和善良宽容的品质,完全癌变为赤裸裸的金钱与互相利用的关系的时候,我们在哪里还有安全感呢?在哪里还可以找到可以信任的人呢?
不过你们知道,在家乡却有着这样一群人:他们真诚,即使萍水相逢的就可以把真心给你;他们善良,素不相识他们会给你一份温暖;他们宽容,即使你们不小心伤害到他们,他们也从不计较。他们就是一群信仰真善忍,修炼法轮大法的一群人。
他们中有政府的官员,有学校的讲师,有大学生,也有老实厚道的工人和农民,他们就在你我之间,十年来风雨不误的向您讲述着法轮大法的美好,和他们这么多年来所遭受的惨无人道的迫害!
三十几岁的风华正茂的年轻人几日之内就被迫害致死。
街坊四邻甚至整个镇子都有着很好的口碑的老人却经受很多次毒打酷刑致死。
孩子还在上大学的母亲在临近大年的时候被抓(后来被迫害致死),更没有人性的是当地的父母官把正在上大学孩子也抓去,劳教一年……
还有更多被抓、被打的例子这里限于篇幅就不多述了。
当我们看到这些我们不禁要问,为什么?邪党为什么要这么对待这群手无寸铁的善良人?
原因其实在《九评共产党》中写的很清楚,简而言之:他们的真诚,触动了中共邪党一贯造假的本质;他们的善良,摇动了中共邪党以杀人专政等手腕的根基;他们的宽容更是让心里根本容不下别人的邪党气得不行。人数多,绝不是镇压的理由!好人多还不好吗?只有流氓才怕好人多!
想一想不是吗?看看你们身边的修炼人,哪个像邪党宣传中所描述的有“自杀”和“杀人”倾向的人呢?那相反的所谓的“人民公仆”包括一个小小的村长上任不久就可以盖大瓦房,他的钱从何来呢?
相比之下,谁好谁坏,一目了然。
还有,更关键的一点就是:我们这些修炼人所求的根本不是人间的权力,根本不是为了与邪党争夺什么。我们只是希望它能停止迫害善良。告诉人们三退(退出党团队),是为了能让父老乡亲在将来神要惩处这个邪党的时候,大家能保个平安!
“善恶有报”是亘古不变的天理,中共邪党自从建政以来,杀了无数的中国人,九九年又开始对一群善良的法轮功修炼者举起了屠刀,到今日还没有停止。试想,神能允许它为所欲为下去吗?所以大法弟子才冒着生命的危险走出来告诉你们:“法轮大法好”,“三退保平安”,根本不是为了他们自己,而是希望你们能平安渡过劫难!
现在的甲流蔓延,各种灾害不断,不就是向人们警示吗!佛祖说的三千年开一次的“优昙婆罗花”曾经在家乡几度盛开。记得佛经中说:此花盛开意味着转轮圣王驻世传法;最近阿根廷法庭就迫害法轮功的元凶下达逮捕令,包括:江XX在内的等几位高官到庭。这一系列事情都预示着迫害不会长久。
父老乡亲,放下那些邪党曾经灌输的谎言,静下心来看一看大法弟子送到你们面前的传单和光盘。为了自己和家人的未来,选择脱离这个邪党,您能明白真相是我们最大的心愿。
还是那句话:但愿明真相,千里展笑颜。
祝家乡父老在新的一年里开心、快乐!


尘缘雅思:穿越迷雾
作者: 小莲
【正见网2010年01月23日】
打印机版 正体
前天,早上天空中就下起了大雾,我有事要出门。由于大雾,一切根本都看的不清,能见度不超过三十米。无奈所有过往的车辆都打开了灯,我看到这一幕心里暗想:马路还是那么的宽,楼房依然伫立在两旁,此时只是由于大雾模糊了人们的视线,让人们的视线受到了一时的阻挡。而天地万物的客观与实在性,却丝毫没有改变。雾,无论有多么大,都有散尽的时候。当恢复到晴空万里艳阳高照的时候,一切真相又都会显现出来。
在大雾中,我们依然想自己的目标走着,因为我们的目标虽然被大雾所迷,但是我们明白,虽然看不到,看不清楚,但是我们的目标却是客观与实实在在的。所以我们不至于迷路,不致于丧失对目标的信心。
想到此处,我想到当前一群善良的法轮功修炼者,十多年来无惧中共邪党的迫害,在这场残酷的迫害中向世人,向政府和各个阶层的人讲述着法轮功被迫害的真相。特别是近几年来劝广大的中国民众退出中共邪党与其一切附属组织。
他们不畏强权和暴政,因为他们明白,一个人,以致一个民族或者是整个人类,只有道德高尚起来,才能有美好的未来。一切强权和暴政都是迷雾,都是暂时的,都不会永远遮住天的!
“得道者多助,失道者寡助”这是古代圣人留给我们的一句话。经过千百年的实践,已经充分的证明了这一点。所以处在迷中的人们,请擦亮您的眼睛,认清是非,退出这个将被历史和神佛所要淘汰的邪党,为自己和家人的未来作出您明智和正确的选择!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>