博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘海莲心:海中行

40077

尘海莲心:海中行
作者﹕碧宇
那日,外地来了几位朋友,为了尽一份地主之谊,我带他们到海边的一处国家四A级风景区玩。因为去的时候是落潮时分,我们就徒步走上海中的小岛;可是回来的时候,大海开始涨潮,原来小岛与陆地之间的小路逐渐的被海水淹没。我说:“来到这里徒步走过这条小路才有意思,而且在潮涨到让我们无法走之前,肯定能到达岸上的。”于是我们快步的沿着被海水淹没的小路行进。
因为朋友觉得这种情形十分的难得,于是拿出DY开始拍摄。这样我们的行进速度就慢了下来。看着渐行渐长的海水,我真的领悟到什么是壮观:那滔天的巨浪从远处而来,化作巨大的冲力,向我们涌来。
走到一半的时候,海水已经涨到齐腰深,朋友全然不顾危险,一直在拍。我呢一边在海中行进着,一边唱着我最喜欢唱的歌。我真的感受到一种面对苦难生命应该顽强面对的心境,那是一种临危不惧的坚实;那是一种面对苦难却能微笑面对的乐观,那是一种不重自己得失的淡然;更是一种理智以对的成熟。
回头一看,有两位二十岁左右的女孩喊“救命”,因为海水真的很大,大浪似乎要把她们柔弱的身体吞噬。我快步的跑过去,猛的抓住其中一位女孩的小手(这也是害羞的我第一次主动的握住女孩的手),另外一位朋友见此情形,也走过来拉住另外一位女孩,一边拉着她们我一边鼓励她们,让她们坚强,并用笑容和歌声缓解她们的心理压力。这样我们一行四人一起走过了被海水淹没的齐腰深的小路。回到岸上我暗自嘲笑自己:没想到今生活着还有点用,在别人危难的时候还能有一份男子汉的责任感。
想想什么样的心境最可贵?不就是当自己处于危难之中,当看到别人遇险却不顾自己安危,能够拉别人一下吗?“锦上添花”般的朋友固然好,但是那时看不出朋友的真实心境,如果做到“雪中送炭”的朋友那就很是难能可贵。如果是那种“同落天涯”的境地却能“相扶相依”而不是“各奔他乡”最是难得。夫妻之间如是,朋友之间如是!此时才能真正的掂量出彼此在对方心中的份量!@*

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>