博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
大纪元文化网诚挚向您邀稿~神传文化栏目征文讯息((转载)

31510

 

大纪元文化网诚挚向您邀稿~神传文化栏目征文讯息
 
大纪元文化网
神传文化栏目征文讯息
http://www.epochtimes.com/b5/nsc1121.htm
从法理中,我们体悟到,神传文化的根本目地是要纯净人的思想,归正人的行为,让人知道敬天信神,重德修心,进而建立众生对
神的正信,当大法洪传时,奠定人类的文化基础,使人走向修炼回归之路。
大纪元神传文化栏目的主旨是把神在不同时期有目地而有序传给人的悠悠五千年神传文化历史,透过文章的形式呈现给常人,除了
希望喜闻乐见,更要将神演绎给人之「仁、义、理、智、信」的文化内涵,经由文字传递给人,使人知道如何规
自己的行为思想。
神传文化栏目写作题材较偏重中国传统文化,对于古籍的引用或文言文翻译,最好不加进作者自己主观的理解和观念去写,而是按
原文直译,才不会失去古人的原意及误导读者。此围相当广泛,除了征求原创文章,也欢迎改写文章。希望有志者写出自己对神
传文化的认识与体悟,共同来丰富神传文化这个栏目,传递给众生真正的正统文化内涵。
神传文化栏目共有八个类别︰
一、文化博览︰
    主要类别包括:文化漫谈、神传汉字、文化典故、传统习俗、传统服饰、民俗文化等。
     现有专题包括:中国文化100个为什么、民俗文化百问百答、结婚礼俗等。
二、中国武术︰
   主要类别包括:武术漫谈、武术概论、武德武规、基本套路、武术名家等。
三、中国书法:
   主要类别包括:书法概论、书法名帖、书法名家、文房四宝等。
     现有专题包括:书法漫谈等。
四、名胜古迹:
 主要类别包括:宫殿建筑、中国名寺、中国名山、中国石窟、中国古桥、中国园林、中国古塔、中国名楼、古代工程、民居古厝等。
 
   现有专题包括:山岳仙迹探微、名山古寺等。
五、茶文化:
   主要类别包括:茶的传说、茶道漫谈、茶与人生、茶与文学、茶与诗词、茶具漫谈、各地茶俗等。
    现有专题包括:后儿童心理重建、幼儿园教案、中国传统文化教材、三字经、千字文、弟子规、幼学琼林等。
六、神话传说︰
     主要类别包括:中国神话、希腊神话、卍字符号、神传祥兽等。
      现有专题包括:封神演义、上古神话演义、狂鸟的国度、龙的传说、神仙故事、盘古开天、女娲补天等。
七、中国历法︰
     主要类别包括:中国黄历、历法漫谈、传统节日等。
    现有专题包括:重阳节、岁时礼俗、二十四节气、冬至节、清明节、中秋节、中国新年、七夕节、端午节等。
八、易数术学︰
      主要类别包括:周易八卦、风水测字、八字命理、姓名起名等。
现有专题包括:算术漫谈、六十四卦杂记等。
神传文化各项目都需要新文章,文章字数一篇以600字至1,500字为佳,最好能提供与文章相关的图片,图片使用若非作者自己所有,请提供有使用版权的图片。文章内容若引用古文,尽量把朝代、作者和书名列出,引用古文时务必注意不要有错别字。常欢迎大家提供新文章,共同来丰富版面。
 
投稿信箱:
神传文化栏目信箱:culture@epochtimes.com
文化网综合信箱:djy.culture@epochtimes.com
来稿请投至其中一个信箱即可,毋须重复投稿,谢谢!
大纪元文化网敬启
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>