博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  微型小说
纪实短篇:临别时的嘱托

31500

纪实短篇:临别时的嘱托

文:蓝馨

前日,我接到一位朋友的邀请,让我过去帮忙,我只好把这份不错的工作辞了,准备回老家办理相关手续。
早上,公司经理和同事科长还有很多都出来送我,他们执意挽留我,我笑着说:“你们的好意我真的心领了,可是,很多时候真的是‘身不由己’呀!我有我自己更重要的事情,所以只好与大家说再见了。”
其实我来到这里才总算才半个月,虽然是算作管理层的,但是我这个人比较随和,看到工人们忙不过来,我就伸手帮一下,什么事情没有任何架子,总是微笑着与大家开心的聊着,当工人们所出的产品不合格的时候,我严厉却充满着善意的告诫他们,就是严格按照公司的有关规定来“按章办事”。
而且在平时为了能让工人们有一个安全的环境,我都叮嘱他们,无论遇到什么事情,都要真心的念:“法轮大法好”只有这样才能更安全。他们都十分的信任我,我就把法轮功的真相全面细致的讲给了他们,并告诉他们“三退”的重要和中共的邪恶。他们很多人都很明白真相。其实大伙都知道这份工作是一份有些危险的行业,谁也不想出现事故,在生命、健康面前谁都愿意选择生命与健康,也就是说在这里讲真相比较容易。
有一位与我年龄差不多的小伙,他自称什么也不信,我开始给他讲真相他听不進去,后来随着时间的推移,我的一言一行真正的打动了了他,在临别的时候,我故意拿着他的茶杯说:“今天我向你要一口茶水喝,我这个人其实基本上从来不向别人要任何东西,无论大和小,今天我就破例向你要一口水,为的是结下一份缘份,我真的希望你能记住‘法轮大法好’”,他看着我的眼睛良久,诚恳的说:“你放心,我记住了……”
因为此处离汽车站很远,正巧有早班工人下班做“专车”回去,路过汽车站,我就搭乘他们的车。下车的时候,我与他们握手,并说:“我要离开这里了,没有过多的话说,只是希望大家一定要记住‘法轮大法好’,在工作中要时刻默念,才能保自己和家人平安。”工人们很高兴,纷纷表示记住了,并让我也保重。
当我坐在回家的汽车里的时候,望着渐渐远去的山峦,我心里觉得很欣慰,也了却一份久远的牵挂…..
这正是:
半月小叙心清闲
胸中殊胜语难言
口述真相救世人
天涯普度了洪愿!
2011-5-27
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>