博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  微型小说
短篇纪实:王姨的故事

30861

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

短篇纪实:王姨的故事

 

文:蓝馨

 

那日在开地区型法会的时候,王姨给我们讲了几个关于她的故事:

一,善解“丈夫的外遇”

王姨刚从劳教所回来的时候,不久就听说了,丈夫在自己被非法关押期间与一位离婚的女人在外面同居了一年多,而且那两人把她家的一处楼房卖了,所得钱用来办超市。结果,没有赚多少钱。当她听说这件事的时候,她心里有一点不平静,不过她马上意识到了,于是让丈夫把那位第三者找到家来。丈夫担心的说:“你要干什么?”她笑着说:“不干什么,不是找她打架,是要讲真相救她!”丈夫无奈只好把那个女人找来了。

话是好说,真正的面对的时候,王姨心里也不是完全平静的,但是她依旧用正念代替了感受。当那女人进屋来的时候,她笑着说,“来了,屋里坐吧!”

那女人毫不客气的坐在了一边的沙发上。

“我是‘大山子’(她的丈夫的小名)的媳妇,找你来没有别的事情,就是希望你以后不要总是缠着他了”王姨开口就说。

“可,他已经和我一起过了一年多了。”那女人说。

“你和他过日子的时候,看没看到我们的‘离婚证’”

“没有,可……

既然没有,就说明我们还是合法夫妻,而你们就是非法的,而且对于我,我们周围的人都知道,大山子对他这个媳妇简直没有那么好的啦,而且结婚这么多年来一直如此。

“那你们得赔我损失!

损失?是你把我老公抢去了,而且在我不在家得一段时间里,你们把楼房卖了,租房子做超市,钱都让你们花了,我还没有向你索赔就不错了!要不是我修炼法轮功我不会这么宽容大度的。

“大山子,你想想,你的媳妇被邪党迫害期间,你与别人同居一年多,因为我是修大法的,我懂的珍惜婚姻。人不能朝三暮四,要从一而终。我给你机会。我希望你不要再与她来往。我是你的媳妇!

没等大山子说话,那个女人就说了:“我怀孕了!

王姨知道这都是那个女人的伎俩,不为所动,大方的说:“如果你真的怀孕了,那大山子,你不离婚都不行,因为孩子不能没有父亲!我们大法不让‘杀生’!明天我陪你去医院检查一下吧!

那女人一听没辙了,只好承认自己撒谎。

后来王姨就推心置腹的把大法的真相讲给了她,她也明白真相并办理了三退。通过此事救了这个生命。

二,在工作的环境中讲真相

刚回来那会儿,她家里穷的,借钱花。后来她找了一份工作,包暖气管子(为了防寒)。刚开始干的时候,因为这个活计是上高、钻地沟,胆子小的人干不了。王姨干起活来不比那些男人慢。在干的第四天的时候,老板看她干活好,就说,这样吧,你脱产帮我管理库房,进料出料吧!

她于是就开始脱产,帮助老板管理。在这期间,她反正是走到哪里把真相讲到哪里,而且讲起来津津有味。这个老板有烟龄几十年,当听完真相的时候,不久就戒烟了,到现在快十个月了。

在这个环境中,她逐渐的遇到各个相关单位的老板有的身价千万或者上亿,面对他们王姨总是用自己的善念和慈悲平等的与那些人“聊天”,有的时候老板亲自开车接送她讲真相。

记得一次,她帮老板承揽下一份几千万的大合同,一位老板说,“看你的人这么好,我要把更多的生意交给你们。“王姨说,“你的好心我心领了,不过呢,钱也不能都是我们一家赚,是吧!这事儿就随缘吧!”那位大老板一听,当下就说,“现在还有放着钱不赚的人,你这人品我们是看中了,那些生意只有给你做我们才放心!”……

还有一次,她奉命去一家公司崔要十万元的欠款,那家公司因为三角债,互相之间欠款都达上亿,欠她们的是最少的。她到那里直接找那位老总谈,并给他讲真相,当真相讲明白了,并送给他光碟和小册子等。那人很是痛快的把欠帐一笔还清!

因为她能力出众,很多家老板都要聘用她,可都被她拒绝了,因为她说,做人应该“言而有信”!此时老板给她的工资是年薪十万。

她说,“其实我的福分是在讲真相中得来的。我接触到的人,无论是什么样的阶层都是我讲真相的对象,而且我自己本身也要做好,让人们看到我,第一个想法就是:看这就是炼大法的就是善良,一身正气!……

 

2011-4-30

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>