博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘海莲心:自由与真话

30743

尘海莲心:自由与真话

文:碧宇

关于艺术家艾未未事件成了最近新闻的热点,此事件一出现就受到了海内外媒体的极大关注,据最新传来消息:海外媒体报道,4月22日,海外中国人权组织旗下的中国人权双周刊刊登了署名新华社记者化名“荣守京”的文章,文章引述来自新华社总社和中国公安部宣传部官员的消息报导说,艾未未偷税案本月19日已经告一段落,公安部一位官员透露,艾未未在审讯过程中遭到酷刑逼供,他说,艾未未案件由北京市公安局经济侦办总队和国保总队联合办案,北京市公安局长傅政华亲自指使办案人员将酷刑折磨高智晟的录像给艾未未看,其中包括将电棍插入高智晟的肛门,傅政华下令说,怎样对待高智晟就怎样拿下艾未未,在连续几天的折磨之后,艾未未最终被迫在认罪书上签字,承认偷税。
看到这则报道之后,我想到一个问题:一个人在酷刑折磨下而说的话是不足以采信的!算是属于“屈打成招”一类的;在法律上和道义上都不应该具有效力!这就是所谓的“中国特色”,这也是中共独裁制度下的“优越性”!
在中共的独裁统治下,由于缺乏有力的监督机制,致使恶党可以无所顾忌的象流氓一样,肆意胡为!这完全违背现代社会尊重人权和司法独立的原则。
中共靠谎言起家,靠灭和控两大邪恶基因来维持统治,但是这种铁血的专政手腕却恰恰把百姓的心逼向反面。
我们反观历史:历史上有很多暴君,为了维护其统治,而采取杀人和酷刑的办法,想封住万民的悠悠之口。结果却造成了百姓的一波又一波的反抗!这种例子比比皆是。老子曰:“民不畏死,奈何以死惧之?”对于当今社会,很多以各种方式被剥夺了生存权利的人都在想反正也活的不舒服,何不“拼”一次呢?所以人们才利用各种各样的形式维护自己的权利。
其实对于一个小小的百姓来说,所求的不外乎就是一些衣食住行和信仰等一些基本的权利,如果对于这种基本人权的维护都成了中共酷刑迫害的理由,那可见中共真是集中外古今邪恶之大全!
那么说到此处就说到本文的主旨上来了,一个人处在自由的环境中,所说的才有可能是真话,因为没有外界的压力和诱惑。而在外界压力或者诱惑面前所说的一切那都不应该被采信。那么无论哪个人在酷刑的折磨下说了什么,其实最应该谴责的是实施酷刑的那个人和那个组织!
这就象一个人被强盗抓去了,强盗即使要挟这个人做一些不该做的事情,那么在这个事件中谁是主犯?毫无疑问,是强盗!而那个人只是一名受害者而已!!
在当今文明社会,我们呼唤自由,期望听到真话,那么真话是需要一个有自由的环境才能说出和听到的。那么我们就应该一起努力开创出这个思想和现实中的一个自由的,符合普世价值的环境,这样才能符合历史的潮流。
众所周知,要想开创出这种环境,那只能将中共解体,“三退”是最好的办法!
2011-4-25
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>