博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘海莲心:常怀感谢

30134

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

尘海莲心:常怀感谢

 碧宇

据报载,居住在英国一位的叫玛丽的老人,那年104,身体硬朗精神矍铄而且总是笑呵呵的.人们问她老人家长寿的秘诀是什么?老人笑着说:我经常说的就是两个字:谢谢!面对家人的关心,我说谢谢;面对陌生人的扶持,我也说谢谢;年轻时面对苦难的时候,我说谢谢,因为有苦难我此才能够走向成功;面对成功的时候,我也说谢谢,这是大家的帮忙,没有大家也没有今天…….

看到这则报道,让我想起了,日本一位叫做江本胜博士写的<<水知道答案>>一书,在书中,作者说:人体内,对于成年人来说百分之七十都是水构成的,年岁越小水的比例越大.那么根据作者的多年研究,如果水分子看了“爱和感谢”之类的话语就表现出来十分漂亮的状态;而看了伤人的语言时水分子无法结晶,甚至看到“气死我了,我宰了你”的时候,水分子显现出一副小孩被人欺负的模样.(见附图)

我看到这里沉思良久,我就在想:如果我们时常心中怀着爱与感谢的心情,那我们身体中的水分子排列都会是非常美丽,那我们的身体当然是健康的,乐观的.如果心中总是忧愁或者羼杂着不好的念头的时候,我们身体中的水分子当然排列就不好,那当然就会得各种疾病之类的.

俗话说身体是本钱,是无价的.如果一个人没有一个健康的身体,那什么也谈不上.所以我想,如果我们平时都怀着一颗爱与感恩的心来面对一切人间的风雨,无论表面上我们的境域如何,我们的身体和心灵都是健康和愉悦的。只有拥有了这些,我们才等达到人生的成功,才能享有那份来之不易的成功!

所以我说,我们真的应该象那位百岁老人一样,多向别人说一声:谢谢!同时正如江本胜博士所言: 人的肉体是由水构成的,人的精神却由意识构成。保持水的清澈与顺畅,不仅是最好的保健方法,同时还能让人的精神洁净而清明。试着让你的身体里充满水的美丽结晶吧!这一切全都取决于你有着一颗怎样的心灵。

如果我们真的能心存感谢,那么充满我们体内的水就会更加清澈而明净,而你,也将因此化身为晶莹剔透的水结晶!

 

说明:图片来源:<<水知道答案>>()江本胜著.

2011-4-6

(图片上载费力,请原谅)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>