博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
尘海莲心:锤炼与价值

30066

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

尘海莲心:锤炼与价值

 

:碧宇

 

(供大纪元专稿)

 

记得钢铁大王希尔顿曾经举过这样一个例子:一块普通钢板只值5美元,如果把钢板制成马蹄掌,它就值10.5美元,如果做成钢针就值3350.8美元,但是如果做成手表的指针,价值就能达到25万美元.

这个例子反映出一个简单的道理:如果我们每个人最初都是一块钢板,只是有5美元的价值,可是经过粗略的锤炼就变成了价值翻了1倍多的马蹄掌;如果再经过更多的打磨就会成为钢针,价值更高;如果再经历一番更为细致甚至更为残酷的反复敲击,最后成为高于当初5万倍的价值.到此时想“泯然众人”也难啦!

那么首先来说,我们想拿自己做什么?自己对自己的价值应该如何衡量?是把自己当作马蹄掌、还是钢针还是手表指针?

要知道价值是与锤炼分不开的.

价值越大,那么要经过锤炼的次数就会越多,难度就会越高.

俗话说:“天上没有掉下来的馅饼”,“人间没有免费的午餐”,那么我们要想得到什么,要想真的实现自己的价值,那么就必然要经过不同程度上的打磨与锤炼.

经过一番打磨和锤炼才会使我们能够承担起不同角色所应该承载的那份责任和义务.

在打磨与锤炼中,也在丰富我们的阅历,去除我们身上的一切不纯净的东西,让我们的能力能驾驭更多、更复杂的事务,真正的彰显生命的风采.

在打磨和锤炼中,也许我们会感到苦,感到难,但是当我们认识到,这本身就是在成就我们走向更有价值的过程.

有一句话说的好:“晴阳总在风雨后”.那么经过一番打磨和锤炼肯定会对于我们自己有一次大的改变和熔炼,也许从此就会真正实现自己的预期价值!实现自己所追求的理想和目标!

         2011-4-2

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>