博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
悟语晨音:感动与受伤

28651

悟语晨音:感动与受伤

文:蓝馨

在那个特殊的场合有时有些无聊,与大家看了几次电视。有一次在看央视的《感动中国》节目时,我流泪了,不是因为被感动的流泪,而是为了受伤而流泪!
在其中有这样一个节目:一位二十六岁的女教师,牺牲休息时间自己拿出那微薄的工资给孩子们买课外读物。还有一位德国盲人女教师在西藏开设盲童学校。看完,我想的确,她们的个人行为值得敬佩。但问题是,“学校”和“教育”是应该由政府行为来管理呀!面对那么多渴求知识的孩子们,面对那么多雪域高原的盲童们,我们的父母官这么多年都在干什么?!
我们作为个人,都有对生命,对土地的一番热爱,对那些处于各种困难中的生命有着同情心和使命感,这是我们内心中的良知使然,是我们善良的本性、爱的本能所至。“位卑未敢忘忧国”的责任使我们个人出于人道作出了无私于社会,无私于别人的好事。但问题是,只凭我们个人的一份热情,一腔热血,怎能让更多的学生、更多的民众沐浴在道义与良知的关爱中?
难道那些只知道收取赋税,作威作福的“大人老爷”们此时的眼睛都盲了不成?难道真想让一双双柔弱的肩膀扛起我们明天的“太阳”?
扪心自问:面对那一双双渴望知识的眼神,你们于心何忍,你们的良知何在?
伤,真的很伤心,更是为了那些大官显贵们伤心!在良知与道义的法庭上,你们是被人们和历史所审判的真正罪人!
呜呼!…….
2011-1-25

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/31/11 12:11:01 AM
所以,自己不知道的情况下,就是这样被洗脑的,还觉得自己感动的有道理,是自己被自己感动了。
游客
   01/28/11 08:55:56 AM
父母官,党文化呀,感动中国是邪党节目,有什么可受伤流泪的