博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
悟语晨音:会计与更夫

28649

悟语晨音:会计与更夫

文:蓝馨

小序
这是一个评论系列。从小我就喜欢思考,并把自己的思考写在日记上,几年下来日记都积攒了好几大本。后来由于喜欢写,就在一家小杂志社当自由撰稿。图的不是赚钱,图的是练笔,图的是抒发自己的感受。
去年一些媒体约我写一些时事评论类稿件,由于各类文章都需要写,就没有动笔。在那个特殊的场所里,我遇到了很多事情,那么通过对这些事情的思考,也积累了我很多的素材。
在此归纳整理出来就是这个系列。
初次写这类文章,不足之处请指正。

是为序。

会计与更夫

在被非法关押期间,我遇到这么一件事:有两位同乡,给一个人打工,一个是打更;另一个是给那人当会计。
由于那人非法采集原料,又成立黑社会性质的“护厂队”,欺压百姓,后来由于伤害人命,此团伙均被抓获。他们二人也同样被收押。我被非法抓進来的时,初次看到他们,他们给我是一种非常老实、憨厚的印象。他们一再跟我诉苦:你看我们也没有打人,也没有伤害别人,怎么把我们也弄到这里来?我们只不过是给他(那个杀人犯)打工挣点钱而已。一审判我们二年。真是不公平!
当时我也觉得是有些冤枉,因为他们本身没有干什么坏事。而且为人还很本份。教育一下也就行了呗,为何非得要判他们呢?
后来我深入一想:因为他们是这个危害百姓的团伙的一员,他们虽然没有直接参与杀人害命,但是他们的参与是对这个团伙发展的一种支持,而且他们明知道这个团伙危害乡邻,昧着良心的赚钱,而在间接上助长了团伙的嚣张气焰。那么判他们理所应当!
古人云:“君子爱财取之有道。”“多行不义,必自毙”。人想赚钱这没什么,想多赚点钱也是人之常情。但是我们在赚钱的时候不能赚昧心钱,不能赚那种通过坑害百姓强取豪夺得来的钱哪!这不仅是一个良知与道德的问题。更是一个法律问题!
就如同当今中共霸占着这块土地,残害着我们的骨肉同胞,迫害着信仰“真善忍”善良的人们。这同样是一个具有黑社会性质的邪教团伙,只不过它窃取了国家的政权。但无论其地位如何,它的所作所为就是危害百姓,荼毒生灵。那么这样的组织有朝一日能不被法律惩罚吗?能让它永远的逍遥法外吗?善恶必报是亘古不变的天理呀!
那么作为其中的成员和那些拿着来自老百姓的血汗钱的既得利益者来说,想一想,到时候,你们怎么办?
不要说,我没有参与共产党杀人,我没有参与共产党迫害法轮功。是,在表面上你是没有动手参与,这谁都看着呢!可是当共产党杀谁的时候都说:“那是人民公敌;”当共产党迫害法轮功的时候,也是“人民代表大会”“人民法院”“人民检察院”“人民……”参与。你已经在那个范围内了!
而且有千百万个“你”的存在,才有少先队,才有共青团,才有共产党呀!我的同胞骨肉,怎么能说共产党所犯下的罪行,没有你的份?你的存在才让共产党壮大,有你的存在才给共产党打气!
退出来吧!从这个最大的黑社会团体中退出来吧!你的善行,你的良知自会为了自己和家人选择一个光明的未来!同时也是对我们心中道义与良知的维护!也是对社会稳定的最大维护!从这一点上来看,退出中共的党团队是最大的爱国!!
2011-1-25
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>