博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
掸去封尘:也谈“盗梦”

28580

掸去封尘:也谈“盗梦”

文:同飞天宇

在那个特殊的场所中,我们被迫看了一部电影《盗梦空间》,这被称为一部高智商的电影。有人说,看第一遍没看明白。我看了一小会儿,就了然其大意。其实,该电影里面用了催眠术夹杂了一些幻想和特异时空还有人中的狡诈与争斗之类的东西混杂在一起。
今天要说的不是这些,而是当时由于看这部电影而引起了我的一个想法:那就是人的思想与特异功能之间的关系。
先举一个例子:一个人看到他的一位亲属在拜佛,就问她:“你说佛是不是很灵”“是的,能给我带来钱财好运”“那佛如果看到你的私心佛是不是也很难过呢?还有你想让佛给你带来钱财,佛就给你带来钱财,那你不成了‘佛’他们成常人了嘛!”“可是….佛是慈悲的的呀!”“佛是慈悲的,可是社会上就这么多钱财,给你多了,那别人不就给少了了嘛!佛还能走后门帮你吗?!”那人愣了半天也没有说出话来。
其实特异功能也是这样,根本不是人想象的那样。因为这些都是人的先天本能,因为我们道德标准的低下,渐渐的都消失了。要想出特异功能就必须往回修,提高道德境界。要不然根本不会出这种东西的。试想现在道德标准这么低下,如果出了特异功能,那说不定会被用在什么不正当的地方,弄不好真的会天下大乱了。
拿目前来说法轮功修炼者正在遭受着中共邪党史无前例的迫害和打压。很多常人会说,你们师父那么大本事为什么不把这些坏人清理掉,让你们受这么大的苦干什么呢?
其实,这完全是人的想法。如果直接把那些坏人都清理掉,那还费这个事干什么,直接不让这场迫害发生不就万事了。就像上学一样,走到不同的年级都需要考试。而在人间基本上都是一种迷的形式。对大法弟子来说在迷中看谁还坚定,看谁还有正念。对不修炼的世人也是这样,看好人受迫害,你心里是同情,是麻木,是支持还是反对。此念就定下了你生命的未来位置。
因为生命都是因为有了私心掉在迷中来了,所以就得这样在迷中考验,是选择善良还是选择行恶,那就是自己的选择了。
这正是:
善恶祸福一念间
红尘乱世有真仙
破除妄念明真相
是非果报在眼前!
2011-1-22
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>