博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
走出阴霾,笑在红尘

28547

走出阴霾,笑在红尘

文:小莲

我这个人,从小心眼儿的确很小,遇到一点小事就愁上眉梢,可是自从修炼之后,不知怎的特别爱笑。无论遇到凄风苦雨还是万般艰难,我的心依然是那么的笑。
抛掉了尘世的烦恼,舍尽了人间的有求,才发现,“无欲”才能最刚强,“无求”才能最坦荡。头脑有的只有大法,心中容纳着那神圣的史前洪愿,今生今世要真正的做这无垠广宇无尽众生的“天涯知己”!要把他们的心,他们的愿读懂,要尽一切所能用我的笔,用我的心助师救度苍生于危难之际。
人间的一切,对我而言几乎都是“不确定”的,是不实和虚幻的,所以我从不把自己的什么寄托于别人对自己的好坏基础之上。我有我自己的路,我有我自己的苍宇之志。更何况有那么多的神陪着我,我能读懂那么多的众生的心愿,何来的“孤单”与“寂寞”二字?
我是一个非常爱知足的人,一个人走在蔚蓝色的天空之下,走在无论是平坦还是崎岖,但毕竟是踏实的大地之上,白天有一轮红日的普照,晚上即使没有明月还有星光的陪伴,我依然微笑着走在世间,做着我自己该做的事情:或是在电脑前写作,或是出去讲我的真相,或是把手洗净后双手捧书敬敬(说明:这个词故意这么用的)的看着…….这些我就已经很满足很满足。我才不会看重谁对我怎样,是好还是坏呢!
微笑着走在尘世之间,静静的看着人与人之间都是因为从前的因缘不同而在今生扮演了不同的角色,而在这些角色中互相产生了很多的恩与怨。
有一次我一个人逛市场,身边的玉神好奇的说,“你看那两个老人,在宋朝的时候,曾经是一对冤家,今朝却成了一对夫妻;你看那两个小两口,从前是朋友,因为生死与共,今朝却成了可以相濡以沫的夫妻;那两个小孩,从前曾经在大山中活到一百多岁最后无疾而终;你看那两个壮年,从前一个是杀人不眨眼的强盗,一个是朝廷的大将,今朝却为了生计而在这里卖菜……”凤凰接过话茬说,一切的轮回也好,因缘也好,最终的目地就是为了今朝,为了明白大法的真相,为了能摆脱这个共产红魔的束缚,脱离这个恶党。你们看,说着她用神通一指,但见一位卖鸡蛋的,穿着很破旧的妇女的身后出现了她在天上的场景:那是一位威严无比的神,在那里为了她境界中的众生可谓是操尽了心,可是随着时间的漫长,她的境界出现了变异和败坏,后来幸好主佛要降世下到人间,因转生成大法弟子的生命都已确定,唯有普通众生的还有一点空缺,她带着对主佛的坚定,带着对要下到人间救度她境界无量众生的洪愿来了,轮回中,她受过太多的苦,也挨过太多的辱,多少次在生死绝境她想到死的时候,似乎有一种牵挂,让她不能在此时舍掉人身,因为机缘不到,她在等待,在翘首期盼……今朝救度洪穹天体一切众生的宇宙大法开始在人间洪传,而她却没有得法,在宇宙大法被邪恶打压的时候,她没有明白真相,却依然麻木的维持着生计,此时她似乎已经忘却自己的生命是因何来世间……
我依然在笑着,因为我将用我的觉醒后的一切今生倾尽全力去用我的笔,用我的心去唤醒那些迷于尘世的神,告诉他们,你们的家不在这里,你们的亲人不在这里,你们的生命也不来源于这里……
我轻轻的笑着,走在红尘;默默的笑着,自己答理着自己生活中的一切。开心的做着柴米油盐之类的在别人眼中看似极为琐碎的事情。此时我吟咏着自己从心底流露出的诗句,伴着那无比美妙的天音,我真心诚意的与无数的生命沟通着…..
宇宙无尽的奥妙,无穷的秘密,无比的庞杂,也是无终的乐趣。就拿人间居家过日子的“柴米油盐来”说,人觉得无味,整日都是这些。其实在我的眼里不然。记得一年前我曾经对碧玉说过,哪怕是一杯清水还是一粒沙子,在我眼里都是极其复杂的,都不是简单的,也是非常有意思的,因为思维和生命的表现状态不同。今日我们就拿“米”来举例说明。
“米”是人吃的,是神安排的。那么当初在奠定文化的时候,得造就出这种物种,让这种物种在历史的发展中逐渐的适应与地球这个环境,那么这个物种不可能凭空的生长,它需要土地给予营养,需要光,需要雨露的灌溉,那么既然涉及倒这些了,那这些外部的条件哪里来的,是不是背后有很多的神安排的呢?那么在历史上安排人懂得这种东西可以吃,可以怎样吃,这本身不是经过神安排的嘛,从而奠定了文化,让人们通过食用这种东西来生存,来发展,这其中多少的神安排各种各样的“米”,一方面保证人的营养均衡;另一方面不是为了展现他们本身的生命特点与文化嘛!一种米就有多种多样的做法,就是同一种米同一种做法还分,火候和时间的不同,才能将米做成我们想要达到的效果。看似简单,其实在背后有着多么庞大的因素呀!而且就“米”粒的本身里面有多少生命多少众生呀,才能促成表面的所谓的营养呀!
而这一切一切的根本目地不仅仅是让我们维持人间生活的一种状态,更是要我们通过吃了它们让它们与其参与的无论是直接与间接的无数生命和其他的因素,做好作为正法时期大法弟子应该做的!它们也算是间接的参与了证实法,给我们提供了证实法的身体保障,它们也算是有功的。“你要做不好,都对不起你吃过,用过的东西”凤凰提醒我说。我说我要做不好,其实也对不起你和玉神,你们和我一起在这漫长的历史中走过了太多太多的岁月,也给了我太多的提醒和宽慰,这是神的缘份,这一切都会化作救度众生的慈悲与力量的。你们就放心吧!
“好了,别说那么严肃了,我们一起看看墙上,屋里的那些生命吧,那些生命真的都十分天真好玩,生命真的是太多彩了,老多彩了….(因为玉神有些淘气,有时故意说出本体的家乡话)”于是我们依旧轻轻的笑着,一起领略着着无尽苍宇的无穷奥妙…….
笑在红尘,笑在九霄…….
2011-1-21

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
塵海蓮心
   01/26/11 02:09:06 AM
谁说没讲呢? 其实很多时候我故意不多写......
蔚蓝
   01/23/11 01:01:49 AM
一直都很羡慕那些有集体学法交流的环境的同修,大家比学比修,共同提高!我不知道多想有这样的环境啊。目前虽然一个人,也不能借此当借口偷懒惰怠,做好自己该做的,跟上正法進程~ 加油!
蔚蓝
   01/22/11 02:45:43 AM
我会加油的。愿好~
蔚蓝
   01/22/11 02:44:56 AM
“笑在红尘”呵,多好~我从得法到现在一直是独修,身边没有一个认识的同修可交流。前阵子由于工作中遇到了一点魔难,没有过好关,被迫辞职。再加上一个住,每天连个说话的人都没有,这几个因素加在一起,使我感觉很孤单寂寞。特别是关过不好的时候,容易灰心丧气。一个人也容易懈怠,今天因为生日,就想着偷个懒,结果跑去睡觉的时候做了个梦,梦到楼上哗哗的漏水下来,满地都是,把我的电脑都打湿了,唉。谢谢你的提醒,我执着的这些事,比起那铿锵的誓言,根本不值得一提。心里沉甸甸的,身边还有那么多人没有得救,我还在这磨蹭。
游客
   01/21/11 06:23:55 AM
你怎么不去跟他们讲真相劝三退呢?