博客首页  |  [塵海蓮心]首页 

塵海蓮心
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  尘海莲心
走过历史,走向永恒

28376

走过历史,走向永恒

文:小莲

今日,我自己做晚饭的时候,身边淘气的玉神也尝了一下我做的菜,边尝,边对凤凰说,“不好吃”,(当然是不好吃,因为人间的食物,对神来说肯定是不好吃)还没等我说什么,凤凰说,“这个咱不管,我管的就是在他身边提醒他,让他时刻认识到自己的不足,和局限性。你呢就是把智慧和他连上,让他能洞彻更大范围的宇宙的事情。”这时玉神若有所思的说:“过去我们一起走过无数的历史,历尽风雨。以后我们还会一起走向那无终的永恒,所以达到法的标准是必要的,多提醒于他是必要的”说着,我们一起又飞翔在那无边的碧宇之中,这不是为了玩,而是扩大自己的心胸,洞彻宇宙无量的智慧,见证伟大师尊的浩荡佛恩,明晰苍穹的过去与现在……
此时突然我明白了一个道理,那就是,我们的心胸有多大,我们就能容纳下多少众生,就能够洞彻多少宇宙真相,就能具备多大的智慧和神通;我们的慈悲有多大,我们就能够为了多大范围宇宙层次负责,就能保卫的了从洪观到微观多大程度的天体范围;就能善化多大范围内穹宇的苍生。
所以,我们无论面对世人也好,同修也好,应该完全的把心彻底敞开,在保证安全的前提下,与同修做到无挂无碍,对一切苍生都是慈悲对待。无执于别人对自己的是好是坏。那些其实都不重要,重要的是自己把心彻底敞开,最大限度的符合常人状态,也不会让人们感觉自己古古怪怪,理智的扎实的一步一个脚印的随缘与实在,“金刚百炼清纯现”(《感慨》)广传真相启悟众生本性,使之走向美好未来。这才是最重要的。
敞开修炼者者的胸怀,不要为了一点配合中的一些事情而耿耿于怀,那样只能辜负众生的无量期待,辜负师尊为救度我们甘愿下到这无量苦海的厚爱。
敞开未来大觉者的胸怀,试想,如果我们今朝没有得法,岂不和那些迷中的世人一样?什么都有一个破迷的过程,何必有些为难,有些看不起人家呢?如果打开历史的画卷,也许对方当初所对大法抱定的信念,比我们还坚信,所吃的苦,受的魔难比我们还多,而且原本他们也许同样是具备无量威德与神通的旷世大觉。更何况,说不定,在过去的从前于我们有着神的约定:无论我们谁在迷中,都要相互的提醒和那份神圣的法缘……我们怎能只看红尘虚幻与迷中一时其人的表现呢?
“缘”这位让人很难琢磨的神,把你我,连在一起,我们就有责任用真心相互对待,这本身就是大法的要求。
放下那么多后天形成的那些想法和观念吧,敞开胸怀,既然我们一同走过无数的历史,那么在未来无数而永恒的时间中,我们也应该慈悲对待。这正是:
敞开胸怀慈悲待
清纯法理如意来
真心正念走正路
茫茫广宇净莲开!
2011-1-14凌晨
说明:最近几日我出一次门,也许几日无法上网,勿念!

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/14/11 02:29:59 AM
居安牵挂小弟!