博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  心灵驿站
遇见转角(转载)

21211

遇见转角

作者:明静



人生总是充满着转角,也不时让人跌倒,记得“转角遇到爱”里面,秦朗对着家里破产、房子被查封、父母逃亡海外、被未婚夫抛弃而嚎啕大哭的心蕾说:“跌一下有什么关系啊?这样就被打败一点也不像你。就算跌倒,也要豪迈地笑,知不知道?”

虽然这句话出自九把刀,但由电视剧演来,还是让很多人发自深省,懂得在面对生活中的危机与低潮时,告诉自己:“就算跌倒,也要豪迈地笑!”除了这句经典台词外,印象最深刻的却是这部片一开始的对白。

秦朗说:“人生最过瘾的就是它有很多处转角,有的转角很惊险,有的转角又充满惊喜。是惊险,还是惊喜,不走过去,当然不知道下一个转角你会遇到什么。转角充满了故事,不管是在人生旅途上,还是拥挤的街头,也许是你的,也许是我的,因此,我喜欢转角。”

当我年纪越来越长,也更能感受到,人生的路不会只有一条,每条街、每条道都有它的方向和展望,转角虽然可能会有打击与失落,但它又是个很奇妙、很可爱的地方。在这里,我可以等待、可以期盼,静静地、坦然地、勇敢地,面对上天赋予的安排。

人生的转角,过去我曾经走过很多,在学校附近的夜市、在儿时阿嬷家的小巷或在自己家里的楼梯转角:每天,我都会一鼓作气、很有弹性地像兔子一样蹦蹦跳跳跑上去,这样会让我感到十分开心、觉得自己充满卡通人物的活力!

现在,我依然站在转角,我知道,当我挂着微笑,在心中装满勇气,就会看见转角那一端的尽头,是多么晴朗无云、风和日丽的天气!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>