博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  其它
塵海蓮心  >  心灵驿站
纯净造就“天长地久”(转载)

21210

纯净造就“天长地久”

作者:王昊天


现实生活中,在每一个人的心中,都有一个自己所向往的世界。在这浩渺的宇宙中,每一个心的世界又都各不相同。有的能够持久,有的就像昙花一现,来不及欣赏美丽,就已经凋谢枯萎。

在生命成长的历程中,我们曾经盟誓:友谊天长地久;在婚姻的礼堂中,多少人也是面带喜悦,彼此承诺爱情最美的誓言:天长地久!但随着时间的流逝,随着我们接触的社会现实环境,身在江湖中的人,渐渐的发现,“天长地久”这句我们的生命中,美丽吉祥的语言,却无法真正的代替人生中出现的痛苦和魔难。

当夫妻之间的摩擦越演越烈,眼看濒临离婚的地步,“天长地久”都不肯现身说法,挽回他们即将破裂的婚姻。当朋友之间出现严重的误解和不可调和的矛盾时,“天长地久”早已胆怯的逃之夭夭,不知到何地,躲了起来,逃避这些人生的难关!

对于脆弱普通的人生,也许“天长地久”只是年迈的老人,心中虚无缥缈的回忆,像高不可攀的金枝玉叶;又像挂在天上的迷人的星星,梦想着渴望着摘到,但猛然中,才发现它近在咫尺,却又遥遥不可及。

当我修炼大法后,发觉修炼,使我日常的生活改变的很自在,既有趣,又很丰富多彩。我又问自己:生命中,究竟有没有“天长地久”?我所处于的世界,会不会“天长地久”?真实的内心,毫不犹豫的肯定的回答:当然有“天长地久”。

因为修炼使我相信“天长地久”,我按照大法“真善忍”的要求,对待自己和朋友,对待工作,对待这个社会。虽然有时感觉做起来很难,但是当我真正能放下自我,不给真实的修炼心态打折扣,主动的同化“真善忍”,那些待人做事真实自在的感觉,让我毫不怀疑的相信,生命不会因为善良,而损失缺少什么。纯净真实的心,造就的世界,能够在善解恩怨的平衡下,真正的达到“天长地久”的状态。

因为有了这一念,我对生命修炼的态度,更加渴望纯净。我相信:纯净能造就一个世界,相信善良的元素,会保证内心深处的世界,不破不灭。

生命中有“天长地久”,它不在情愫花俏的包装上,也不在激情的浪漫导致的欲望中,而是在于踏踏实实,清澈如水的心目中。想拥有“天长地久”,就要用真实的感情,用纯净的心,就一定能够造就,你心目中的那个美丽永久的世界。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>