博客首页  |  [塵海蓮心]首页 
博客分类  >  文学艺术
塵海蓮心  >  微型小说
纪实小小说:“瓶盖中各个有奖”

18124

纪实小小说:“瓶盖中各个有奖”

文:顺缘天行



今日年近六旬的赵姨来我家串门,一進屋就跟我们讲了昨天发生的一件真实而有趣的事情:

昨日正值姨夫过六十六寿辰,他们找来了自己的弟弟弟妹和附近一位好友带着他的媳妇一起小聚。

在酒店吃饭的时候,他们看到赵姨腿脚不是很利落,就问:嫂子你的腿严不严重?要不到医院去看看吧!赵姨笑着说,不用,是我救人救的少,而且你们都不三退,你们都退了我的腿肯定会好的!

“那我们都退了吧!”弟媳笑着说。就这样弟媳和赵姨夫的那个朋友和妻子都答应退了。可是弟弟还在说,我就不愿听你们总是说这个事情,听了就心烦!赵姨和颜悦色的说:弟弟你看现在的新闻中报道的哪天不死人呢?像甲流在我们这里不也有了吗?!天灾和人祸现在多多呀!退出那个邪党组织不是远离灾难和邪恶吗?!此时弟弟还是摇头。

菜上来了,很是丰盛,他们要了十几瓶啤酒,开始让服务员给打开了几瓶。赵姨好心的说:我看你们还是自己启开瓶子吧!那个瓶盖各个都有五角钱(在大陆有的啤酒厂家为了促销,在瓶盖中设立几种奖:有的是五角,有的是再来一瓶,当然大部分是“谢谢惠顾”那写着这种字样的就没有什么奖了。)弟弟不知怎地就听从了赵姨的话。自己把那些瓶盖都启下来了一看:果不其然,在瓶盖中各个有“五角”的字样!

看完之后弟弟大声说这下我可真的服气了,我马上就退!

吃完饭,赵姨的腿也显得轻快多了,弟媳说,看来我们都退了,嫂子的腿真的好了!

赵姨笑着说,那是当然!…….

以下是三退名单(已经转给大纪元退党网站):

小瑞:退出党团队
小华:退出团队
小斌:退出党团队
小英:退出团队
小文:退队

2009-12-29

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>